Обновление модельного ряда Ягуара

С утверждением, что нет предела совершенству, соглашаются многие гиганты автопромышленности, выпуская все новые модели и модификации своих автомобилей. Только автолюбители успеют обсудить одну новинку, как уже появляются слухи о новых разработках, которые собираются предъявить соперничающие компании на суд общественности.

Вот и сейчас появились слухи, что скоро мерседес бенц E63 AMG и БМВ M5 могут обзавестись еще одним конкурентом. Речь идет о модификации XF седана от Ягуара, который может быть создан по образцу известного супер-купе XKR-S, причем даже с аналогичным двигателем.

А если учесть, что компания Ягуар Спб считает свою теперешнюю самую скоростную модификацию XF не достаточно хорошей для здоровой конкуренции, то британцы озаботились разработкой новой версии седана с более высокой мощностью. Действительно, нынешний XFR обладает двигателем в 510 л.с., в то время как у Mercedes-Benz E63 AMG под капотом 550 л.с., а у BMW M5 все 560 л.с.

На портале Autocar даже появились фотографии тестового прототипа, который считают самой лучшей модификацией XFR-S. В этой модели есть дополнительные аэродинамические элементы, создающие более агрессивный обвес. Конечно, он сравнительно небольшой: добавился передний сплиттер, а на крышке багажника установлен теперь задний фиксированный спойлер.

При этом у седана jaguar XFR-S будет двигатель как у самого скоростного серийного купе – супер-кара XKR-S, т.е. с компрессорным силовым агрегатом на 550 л.с., 8-ю цилиндрами и механическим нагнетателем, рассчитанный на 5 литров. Данных о динамике седана пока нет, но вот для купе разгон до сотни осуществляется за 4,4 с, а максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Также есть предположение, что новинка обзаведется обновленным шасси, а также новой выхлопной системой. Остальные тонкости и нюансы будут видны уже ближе к презентации.

Представить jaguar XFR-S должны на ноябрьской выставке в Лос-Анджелесе. Однако есть и другое мнение: издание Auto evolution считает, что мировая премьера может состояться еще раньше – на парижском мотор-шоу уже в сентябре. Сейчас модель проходит финишные испытания в Нюрбургринге, на «Северной петле». Стоить новинка будет не менее 70 тысяч фунтов (88 тысяч евро), что должно превысить стоимость обычного XFR хотя бы на 5 тысяч фунтов. Причем в продаже, скорее всего, останутся обе модели Ягуара, т.е. и XFR, и XFR-S.