Подготовка к экзамену ГИБДД в автошколе

Любой будущий водитель должен окончить курс обучения вождению в специализированной автошколе, прежде чем получить водительские права. Подбирают нужную школу, основываясь на опыте знакомых и друзей, а также исходя из ее местоположения. Также не лишним будет изучить цены автошколы в Москве. Выбранное учебное заведение должно иметь специальную лицензию на обучение водителей. Без него обучение является неофициальным, и вы не будете допущены к сдаче экзаменов в ГИБДД. В данном документе указаны все категории, на которые автошкола получила разрешение на обучение. Проверьте, в какое отделение государственной инспекции вас отправят для получения прав.

Оборудование учебных классов

Помимо документов, следует ознакомиться и с помещениями, в которых будет проходить обучение. Если вы обучаетесь на категорию «В», то занятия должны проходить в двух кабинетах. В одном изучают строение и особенности автотранспортных средств, соответственно там должны находиться макеты и плакаты транспортных узлов. Во втором кабинете обучаются правилам дорожного движения и основам безопасности, а также методикам оказания первой доврачебной помощи. В некоторых учебных заведениях вышеуказанные кабинеты могут быть объединены в один, но он должен быть оборудован в соответствии с требованиями к обучению.

Практическая часть обучения вождению

Новые группы обучения в автошколе формируются не более 30 человек. Каждый ученик, прежде чем приступить к практическим занятиям в городе, должен обучиться навыкам вождения в закрытом автодроме, который прошел проверку инспектора ГИБДД. График вождения согласовывается между учеником и инструктором индивидуально. Если будущий водитель не смог освоить принципы вождения в отведенные для этого часы, то он должен продолжить обучение за дополнительную плату. После прохождения полного курса обучения ученики сдают внутренний экзамен автошколы и получают свидетельство о прохождении обучения, с которым направляются в ГИБДД для получения прав.

Самостоятельная подготовка к сдаче экзаменов

Для получения водительских прав совсем необязательно посещать автошколу. Если водитель хочет получить категорию «А» или «В», то он может самостоятельно подготовиться к сдаче экзаменов. Это удобно, если человек уже умеет управлять автомобилем, но график работы или учебы не позволяет ему посещать занятия. Также данный вопрос актуален в отдаленных поселках, где нет автошкол. Однако следует быть готовыми к более пристальному вниманию инспектора во время сдачи практической части экзамена.