КИА – от велосипедов до роскошных авто

Изначально компания КИА, которая, кстати, даже не называлась так на момент своего основания, занималась производством индивидуальных средств передвижения, к которым чаще всего относили велосипеды. Несмотря на свое «специфическое название», которое в переводе означало «точное машиностроение», производство велосипедов и запчастей к ним, скорее напоминало кустарную мастерскую. Сегодня и автомобили, и запчасти КИА считаются качественными и не вызывают ни опасений, ни сомнений в своей техничности. А в середине прошлого века компания из Кореи практически не имела шансов на успех у потребителя. Причем ни у местного (так как покупательский спрос был нулевой), ни у западного (так как продукцию южнокорейского предприятия никто не воспринимал всерьез).

Но грамотная политика руководства позволила изменить ситуацию в пользу КИА и производитель начал активно развивать свои мощности в 1952 году (спустя почти 10 лет после своего основания). Фирма получила также и новое название, которое сегодня считается не просто хорошо известным, а одним из самых часто употребляемых. Ведь концерн КИА входит в пятерку автопроизводителей, чьи машины пользуются наибольшим спросом, и продукция которого выпускается и продается в наибольшем количестве. Кстати, само название компании – это название одной из моделей велосипедов, которые выпускал южнокорейский завод. Позже под брендом КИА можно уже было купить и мотоциклы. Ну, а начиная с 1971 года, под ТМ КИА начали выходить четырехколесные грузовики. Причем модель Титан была так популярна, что само название модели стало именем нарицательным для всех грузовых автомобилей в целом.

Помимо расширения модельного ряда пополнялся новинками и каталог запчастей KIA, который сегодня просто поражает своим разнообразием.

Первая лицензия – первое авто

1972 год стал для компании знаковым, потому что именно в этот период фирма получила лицензию на выпуск легковых автомобилей. Компания КИА не просто начала выпускать новые модели авто, но и разработала и запустила в производство собственный двигатель на бензине. И первый, на 100% корейский автомобиль, сошел с конвейера в 1974 году, и это был легендарный БРИЗА. Правда, скептики утверждают, что BRISA уж слишком похож на Мазду 1300. В принципе это не удивительно, так как для того, чтобы автомобиль КИА отвечал всем требованиям индустрии, некоторые технологии и инженерные решения были позаимствованы корейскими специалистами у своих японских коллег. Но, несмотря на такую легкую схожесть, БРИЗА вошел в историю автопрома как первый южнокорейский автомобиль, который экспортировался за пределы страны.

Перекрестные истории

В истории бренда КИА есть масса моментов, когда компания вынуждено или по собственной инициативе сотрудничала с другими автопроизводителями. Например, в 1976 КИА приобрела Азия Моторс и на основе ее производственных мощностей продолжила выпускать вездеходы для оснащения армии и грузовики, которые относились к группе «средних» и «тяжелых».

В 1978 году на предприятиях КИА выпускают Пежо 604 и Фиат 132, предназначенные для реализации на корейском рынке. Такая коллаборация с французским автопромом оказалась полезной для корейского производителя. Хотя, возможно, отняла время, которое специалисты компании могли потратить на создание своих уникальных моделей.

1981 год – время, когда были свернуты выпуски всех легковых авто и началась эпоха коммерческого автомобиля Бонго. Bongo от КИА – это и легкий грузовик, и пикап для фермеров, и микроавтобус. В 1983 ряд грузовиков пополнился еще одной разработкой – моделью Ceres.

Ну а после того, как часть акций КИА были куплены концерном Мазда, начинается «японский» период в развитии бренда, который ознаменовался созданием собственного исследовательского научного центра и разработкой новых инженерных решений. И конечно же, после того, как к участию в судьбе КИА, кроме Мазды, присоединился и американский ФОРД, популярность корейского автопроизводителя выросла в разы, как и его коммерческая успешность.

Начиная с 1988 года, компания КИА выпускает один за другим новые автомобили, которые поражают своим стильным дизайном и высоким качеством изготовления. Кроме того все оригинальные запчасти КИА так же получают положительные отзывы специалистов из разных стран. Сегодня модельный ряд корейского концерна насчитывает десятки различных авто представленные в разных сериях, ценовых сегментах, группах и пр. Помимо расширения модельного ряда пополняется новинками и каталог запчастей KIA, который сегодня просто поражает своим разнообразием.

Компания оправилась и от финансового кризиса, который настиг весь азиатский регион в 1997 году и от падения спроса, и от конкуренции со стороны китайских коллег, и даже от собственного банкротства. И как показывает статистика, автомобили КИА продаются во всем мире очень активно, позволяя компании занимать уже не первый год лидирующие позиции по количеству реализованных машин.