Сломалась машина. Как избежать ада с автосервисами?

Сломалась машина или подошло время ТО? Нужно обращаться в сервис, а для многих водителей эта процедура – настоящая мука. Вспоминается неудачный прошлый опыт. В России проблема некачественных услуг автосервиса стоит остро, особенно в крупных мегаполисах. Несмотря на большое количество СТО, сложно выбрать сервис, который ремонтирует качественно и недорого.

У опытных водителей проблем с автосервисами меньше. Они знают особенности работы СТО, знакомы с техническим устройством авто, уже не раз ремонтировали машину в разных сервисах. А вот неопытных довольно часто пытаются обмануть. Поэтому нельзя показывать, что вы плохо разбираетесь в автомобилях, иначе вас могут попросту «нагреть» на придуманных неисправностях и особенно дорогом ремонте. Если вы разбираетесь в машинах, покажите это. Мастер поймет, что имеет дело не с дилетантом, может это поможет избежать обмана и дополнительных проблем.

Чтобы не столкнуться с проблемами при ремонте, нужно выбирать серьезный и надежный автосервис. Это необязательно должен быть официальный дилер. Сертифицированные центры предоставляют услуги такого же высокого качества, но не накручивают цену за бренд. Можете спросить совета у друзей и знакомых, которым доверяете. Они поделятся своим опытом и посоветуют СТО.

Обращайтесь в те станции обслуживания, которые специализируются на ремонте лишь некоторых марок. В таких компаниях работают специалисты высокого уровня, которые прекрасно знают особенности их ремонта. Серьезные сервисы предоставляют возможность следить за ходом работ. Этим они доказывают прозрачность своей работы, а современные технологии позволяют делать это онлайн через интернет.

Проводите тщательную проверку автомобиля и документируйте его состояние перед сдачей в ремонт. По окончании работ проверьте, находится ли машина в таком же состоянии, не разбили ли фару, нет ли царапин. Потребуйте свои старые детали, которые были заменены. Обязательно вместе с работником СТО проведите тестовый заезд, чтобы убедиться в исправности авто.

Проблемы может создать не только автосервис, но и владелец автомобиля сам себе. Некоторые водители пытаются самостоятельно устранить неисправность, а когда не получается – обращаются в СТО. При этом они не сообщают о своих инициативах, а они часто наносят дополнительный вред. В результате мастер долго ищет причину неисправности, заказчику приходится ждать и в конечном итоге заплатить деньги за устранение неисправностей, которые он сам спровоцировал. Во избежание недоразумений просто сообщите мастеру, что вы делали и что (возможно) испортили.

Практика показывает, что проблем возникает меньше с крупными, надежными сервисами. Автосервис Land Rover и Jaguar “Сервис Парк” – является надежным и сертифицированным техцентром – https://sp-lr.ru/