Типы кузовов автомобилей

Какие (типы кузовов легковых автомобилей) вы знаете? В чем разница между хэтчбеком и универсалом? Кроссовером и внедорожником? Эти вопросы задают много людей. Ведь чтобы, к примеру, (купить китайский внедорожник) “ссылка 2” нужно знать, что он из себя представляет, чем отличается от других автомобилей и почему он сейчас так востребован. Если вы затрудняетесь в ответе на вопрос о разнице между кроссовером и внедорожником, не отчаивайтесь. Это сложно и для нас. Но сегодня мы постараемся в этом разобраться.

Существует много (видов кузовов автомобией) и похоже, что автопроизводители намеренно затруднили классификацию транспортных средств. Зачем? Они хотят, чтобы их машины выделялись, и, таким образом, вероятность продать творение автопроизводителя в качестве новой категории повышается.

Mercedes-Benz рекламирует свой седан CLS-класса как «четырехдверное купе». Это великолепный автомобиль, но категории ,четырехдверная купе, не существует. BMW также любит придумывать особенные категории автомобилей, например, когда он представил X5 как спортивное транспортное средство (Англ. – Sports Activity Vehicleб SAV), а не как более узнаваемый внедорожник.

Чтобы помочь вам разобраться в этом автомобильном жаргоне, мы собрали разные ((виды кузовов легковых автомобилей) с фото) и представили в удобном для вас виде. Имейте в виду, что мы выделили широкие определения, предназначенные для облегчения путаницы при покупке транспортного средства. В некоторых ситуациях транспортное средство может включаться в несколько категорий. Например, Mercedes-Benz E-Class предлагается как седан, купе, кабриолет и т.п..

В конечном счете, название категории не так важно, как особенности транспортное средства. Найдите время, чтобы поизучать эту статью и найти подходящий автомобиль для вас.

Кабриолет:

типы кузовов легковых автомобилей

Если вы можете отбросить верх кара, чтобы почувствовать как ветер развевает ваши волосы, то вы едите на кабриолете. Кабриолеты, иногда называемые родстерами, могут быть либо с мягким складным верхом, либо с выдвижной жесткой крышей. Несколько примеров кабриолетов – кабриолет Audi A5, кабриолет Ford Mustang и Mazda MX-5 Miata.

Купе:

тип кузова автомобиля

Купе имеет две двери и обычный багажник или наклоненную заднюю часть с задним грузовым люком, который может открываться вверх. Автомобили со съемными панелями крыши, такими как ChevroletCorvette, по-прежнему считаются купе, а не кабриолетами.

кузова автомобилей виды фото

Кроссоверы – это средние внедорожники, форма которых основана на строении обычного пассажирского транспортного средства для улучшения езды, комфорта и экономии топлива. Они бывают разных размеров, и многие предлагают сиденья на третьем ряду. Полноприводная система не обязательна. Несколько примеров кроссовера – Acura MDX, Chevrolet Equinox, Ford Escape и ToyotaVenza.

Дизельные модели:

виды кузовов легковых автомобилей

Дизельнае модели – это машины, двигатель которых работает на дизельном топливе, а не на бензине. Дизельные двигатели можно найти на больших автомобилях, таких как Chevrolet Silverado 2500HD или на легковыхавтомашинах, таких как Volkswagen Jetta TDI и Mercedes Benz E-Class Bluetec. Дизели более экономичны и имеют больший крутящий момент, чем их бензиновые аналоги.

Хэтчбек:

виды кузовов автомобилей

Хэтчбек – автомобиль с двух- или четырехдверным корпусом и наклонной задней частью кузова и открывающейся вверх задней дверью. В качестве примера можно привести Honda Fit и Volkswagen Golf.

Гибрид / Электромобиль:

виды автомобилей типу кузова

Гибридный автомобиль оснащен двигателем с бензиновым двигателем и электродвигателем, который работает в унисон и / или независимо. Некоторые гибриды основаны на существующих моделях, таких как Ford Fusion Hybrid, в то время как другие, такие как Toyota Prius, не имеют классического аналога. Эти транспортные средства известны своей исключительной экономией топлива. Электрические транспортные средства, такие как Nissan Leaf или Tesla Model S не имеют газового двигателя и перезаряжаются после каждой поездки.

Автомобили класса “люкс”:

виды автомобилей типу кузова фото

Примеры таких автомобилей: Audi, BMW, Cadillac, Lexus, Mercedes-Benz и тому подобное. Однако некоторые перечисленные транспортные средства выпускаются марками, которые обычно не сложно назвать классом «люкс». Эти автомобили обычно достигают этого статуса из-за их цены. Один из них – $ 78 000 Toyota Land Cruiser.

Минивэн:

виды кузовов автомобилей

Микроавтобус имеет короткий капот и коробчатый корпус, включающий большой пассажирский / грузовой отсек. Такие кары обычно покупают люди с большими семья, которые, при поездке за город, должны уместиться в одном автомобиле.

Известными минивэнами являются Dodge Grand Caravan, Honda Odyssey и Toyota Sienna.

Седан:

виды кузовов легковых автомобилей фото

Седан имеет четыре двери и обычный багажник или наклонную заднюю часть с откидной задней крышкой багажника, которая открывается вверх. На дорогах городов России ездит большинство седанов. Это достаточно практичный и удобный вид кузова. Седаны могут быть такими же маленькими, как Chevrolet Sonic, или такими же большими, как «Фантом Rolls-Royce».

Спортивные внедорожники:

кузова автомобилей виды фото

Такие транспортные средства предлагают качественный и, необходимый для такой массы, полный привод и высокий дорожный просвет в сочетании с двух- или четырехдверным корпусом. В настоящее время очень востребованы модели из Поднебесной. Очень многие люди желают купить китайские внедорожники haval.ru вы можете перейдя по ссылке Большинство внедорожников, таких как Chevrolet Tahoe и Toyota 4Runner, традиционно основаны на платформах пикапов.

Пикапы:

тип кузова автомобиля фото

У пикапов две или четыре двери и открытая грузовая часть. Они могут варьироваться от среднего Toyota Tacoma до большого Ford F-150.

Универсалы:

типы кузовов легковых автомобилей фото
Универсалы имеют все те же пассажирские данные и характеристики начинки, что и седаны, на которых они основаны, но имеют больше грузовой отдел. Некоторые из больших универсалов даже предлагают сиденье третьего ряда. Автопроизводители иногда придумывают такие имена, как «Avant» или «Sportback», или вообще избегают термина универсал. Вот простой способ определить, является ли автомобиль универсалом: линия крыши универсала продолжается дальше задних дверей. Несколько примеров универсалов – BMW 3 Series Wagon, Ford Flex и Volkswagen Jetta Sportwagen.