Как ездить на заграничном авто без растаможки?

Авто на литовских номерах сегодня в Украине можно встретить в каждом городе. Но в последнее время водители таких автомобилей стали объектами преследований. Почему так произошло? Дело в том, что за последние годы количество литовских автомобилей на территории Украины увеличилось во много раз. Такие машины обычно обходятся намного дешевле своим хозяевам. Это приводит к тому, что они нередко фигурируют в преступлениях и часто становятся участниками ДТП.

С чего все началось?

Для начала стоит сказать, что нельзя ввозить в Украину автомобили старше 2010 года. А вот растаможка автомобилей 2010 года и младше – затея бессмысленная, поскольку этот процесс обойдется почти в половину стоимости автомобиля. Пару лет назад было разрешено ввозить машины транзитом на срок в десять дней. Потому случилось так, что за последние годы автомобили на иностранных номерах стали жутко популярны и теперь вовсю рассекают на дорожных покрытиях украинского государства.

Еще одним фактором является то, что нет никакого способа проверить, действительно ли автомобиль на иностранных номерах выехал из страны. Поэтому таможня в регулировании этого вопроса бессильна. По этой же причине появился бизнес, который заключается в привозе иностранных машин. Да и спрос на них есть всегда, поскольку завидная стоимость транспортных средств, которые легальным образом будут стоить в разы дороже. Поэтому не стоит удивляться что авто на литовских номерах сегодня встречается постоянно.

Как это работает?

Зачастую люди просто обращаются в определенные организации и просят подобрать им транспортное средство на указанную ими сумму денег. Организация, в свою очередь, рассказывает каким образом можно законно перемещаться на авто на литовских номерах.

Суть заключается в том, что вам просто нужно каждые десять дней выезжать за границу. Если вы не будете этого делать, то со временем должны будете уплатить штраф. Транспортное средство в таком случае оформляется на организацию, а водить вы ее будете по доверенности.

Стоит отметить, что правоохранительные органы не могут вам что-то предъявить за литовские номера, так как подобная езда будет вполне законной, если вы будете делать все так, как вам расскажут. Можно сделать вывод, что такие автомобили лучше всего покупать тем, кто живет около государственной границы, ведь им не составит труда каждые десять дней пересекать линию разграничения.