Ремонт или замена лобового стекла: что выбрать?

Повреждения на лобовом стекле мешают обзору, заставляют напрягать зрение и представляют угрозу при движении. Поэтому ремонт либо полную замену лобового стекла не нужно откладывать на потом.

Почему не разлетается лобовое стекло?

При аварии либо простом попадании камня лобовое стекло не разлетается на мелкие части, на нем появляются лишь трещины, царапины и сколы. Высокая прочность объясняется своеобразной конструкцией изделия, которая напоминает бутерброд. Два слоя стекла разделены поливинилбутиральной пленкой, которая обеспечивает дополнительную прочность и защиту от разрыва. При наличии на поверхности даже незначительных дефектов при ДТП защитная пленка не гарантирует полной защиты от осколков. Поэтому так важно, чтобы ветровое стекло было вовремя отремонтировано либо поменяно.

Если вы ищите высококачественное лобовое стекло, а не контрафактную китайскую подделку лучше обратиться к проверенным изготовителям. Они делают самый качественный триплекс, имеющий прекрасные свойства и характеристики.

Замену детали следует производить в специализированном автосервисе, обслуживающем машины данной марки. Правильная установка обеспечивает безопасность, хорошую шумоизоляцию в салоне, увеличивает срок эксплуатации изделия.

Что выбрать: ремонт или замену?

Безусловно, ремонт лобового стекла обойдется значительно дешевле его замены. Как определить, что лучше в конкретном случае? Специалисты рекомендуют произвести замену стекла, если:

  • трещина превышает 157 мм;
  • присутствует скол диаметром 0,5-1,0 см и более;
  • дефект располагается на уровне глаз водителя.

Ремонт и полная замена лобового стекла: в чем основные особенности

Работа по ремонту выполняется опытными мастерами на высокотехнологичном оборудовании. Из места повреждения удаляется воздух и в полость впрыскивается смола, которая активируется в течение получаса ультрафиолетовым излучением. Основная задача такого ремонта – восстановить целостность поверхности и сделать небольшие повреждения практически незаметными.

Безусловно, замена изделия длится гораздо дольше и состоит из ряда этапов:

  • удаления старого клея, грязи и резинового уплотнителя;
  • демонтажа стекла;
  • подготовки и обезжиривания поверхности;
  • установки нового лобового стекла;
  • оклеивания места соединения скотчем.

Чтобы склеенные части максимально высохли, хозяину автомобиля рекомендуется держать закрытыми окна либо отказаться от поездок в течение суток.