Тест Lexus IS 200t F Sport: седан с бойцовским характером

О том, что не всякий Лексус комфортом славится, сделал «Самодостаточное заявление» Lexus IS 250 третьего поколения. Теперь же Lexus IS 200t не только анонсирует свою спортивность внешностью и настройками шасси, но и подкрепляет свое заявление новым заметно более мощным и тяговитым турбомотором. Что новенького? На момент написания статьи стоимость обновленного Lexus IS в Украине начинается с 1 057 574 грн.

Он предлагается в трех вариантах оснащения: Business, Executive и F Sport. То, что у нашего автомобиля – новейшая наиболее спортивная и одновременно богатая (1 427 089 грн) комплектация, выдает плетенная структура радиаторной решетки. Четыре года назад с этой моделью третьего поколения мы знакомились на примере Lexus IS 250 с V-образной шестеркой объемом 2,5 л, развивающей 208 л.с. и 257 Нм. Она стала немного крупнее и слегка приподняла «талию».

А два огромных воздухозаборника в нижних углах – не что иное, как воздуховоды, через которые потоки воздуха направляются на передние тормозные механизмы для более эффективного охлаждения. Для лучшей аэродинамики применяются накладки на днище, небольшие спойлеры-плавники на передних дверях в районе зеркал и на задних фонарях.

Но быстрее всего обновленный Lexus IS вы узнаете по фарам новой формы. Они не просто поменяли «взгляд» седана, головная оптика теперь полностью светодиодная и умеет самостоятельно управлять дальним светом.