Добровольное страхование автогражданской ответственности

Добровольное страхование автогражданской ответственности — это необходимое дополнение к полису ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности). Цена страхования немного увеличится, но взамен вы получите надежную защиту ответственности в случае аварии.

Зачастую максимальной предусмотренных законом выплаты по ОСАГО просто не хватает, чтобы покрыть ущерб пострадавшим в аварии. Разбив чей-то старенький «Москвич» до не подлежащего восстановлению состояния, вы можете не особенно волноваться — на то, чтобы возместить ущерб, достаточно и купить осаго киев. Но если вы станете виновником аварии, в которой серьезно пострадают, скажем, BMW X6 или Porsche Cayenne, то спасти вас сможет только хороший полис добровольного страхования ответственности. Согласитесь, спокойствие стоит дополнительных 1,500 тысяч грн, которые придется раз в год отдавать за страховку. Однако выплаты с таким полисом ДСАГО , что будет очень кстати в случае серьезной аварии, произошедшей по вашей вине.

От чего зависит стоимость полиса ДСАГО

Важно знать, что стоимость ДСАГО рассчитывается не только в зависимости от размера страховой выплаты (хотя это, конечно, самый важный параметр), но и от различных коэффициентов. В их число входят тип и марка вашего транспортного средства, его возраст, мощность двигателя, возраст, водительский стаж и безаварийный стаж лиц, допущенных к управлению.

Прямо влияет на стоимость ДСАГО также длительность договора (чем больше срок, тем меньше цена). Поскольку «компоновка» ДСАГО в большей степени может изменяться страховщиком, нежели ОСАГО, важно очень внимательно ознакомиться с условиями договора и проверить, защищает ли он от всех существенных рисков, или же страховая компания ради своей выгоды внесла какие-либо коррективы, чтобы в определенных случаях отказываться от выплат. Экономить на цене – это хорошо, однако необходимо детально изучить договор страхования и убедиться, что полис надежно защитит вас в случае аварии.

По опыту водителей можно с уверенностью сказать, что каско важнее, чем полис ОСАГО, так как Каско предполагает защиту от ущерба автомобиля и его угона. Все кажется, достаточно просто, но и тут есть свои «подводные камни». При подписании договора следует уделить внимание не только тому, что именно покрывает страховка, но и тому, какие риски она исключает. Тут можно найти много деталей и нюансов, например, если авто угнано из неохраняемой автостоянки, то это случай-исключение. И в такой ситуации, на законном основании, страховка не выплачивается, с юридической стороны, страховая компания будет права и к ней не возможны ни какие претензии.

Так же, важно осведомится о том, как все происходит во время страхового случая. Кто занимается необходимыми справками и документами для выплаты страховки. Это довольно длительный и трудоемкий процесс, поэтому, лучше выбрать такую программу, которая предусматривает, что всей документацией занимается сам страховщик.

После сбора всех необходимых документов предстоит определиться с ремонтом машины: страховщик выплачивает необходимую сумму и владелец авто сам занимается ремонтом, или автомобиль обслуживается в тех службе, предложенной компанией страхования. Конечно, лучше всего, чтобы программа страхования предусматривала ремонт автомобиля в техсервисе по личному усмотрению владельца, а страховщик потом компенсировал затраты на ремонт, либо просто оплатил выставленные ремонтной службой счет.