Каким моментам уделить внимание, покупая подержанный ГАЗ?

 

Приобретение подержанного автомобиля отечественной марки ГАЗ – радостный, но хлопотный момент. Тут необходимо быть готовым к любым неожиданностям. Опытные продавцы легко определяют новичков и просто умалчивают о недостатках продаваемого автомобиля. Поэтому нужно либо самому разбираться в конструкции машины либо попросить помощи у более опытного товарища. И пусть советы профессионалов не превратят Вас в опытного покупателя подержанного автотранспорта, но помогут избежать множества проблем.

Где продаётся поддержанный автотранспорт?

Сегодня продажей подержанных машин марки ГАЗ занимаются все кому не лень. Можно купить автомобиль у родственников или соседа по гаражу. При этом такая сделка, очень безопасная, хотя иногда и портит отношения между бывшими друзьями. Также можно попытать удачу в следующих торговых точках:

  • Городской авторынок. Это старый проверенный способ покупки подержанного авто, но с появлением интернета он стал пользоваться меньшей популярностью.
  • Автомобильные салоны, практикующие продажу бывшего в употреблении автотранспорта. Достоинством такой сделки является её юридическая безопасность.
  • Объявления на остановках общественного транспорта и в других местах большого скопления людей. Такой вариант редко приносит положительные плоды.

Хочется отметить, что сегодня самый простой и популярный способ купить ГАЗ – сайты автомобильной тематики в интернете. На них собрана огромная база предложений, которая обновляется с регулярной периодичностью.

С чего начать проверку подержанного автомобиля?

Проверять понравившийся ГАЗ нужно ещё при первом общении с владельцем по телефону. Особое внимание нужно уделить следующим вопросам:

  • Сколько владельцев сменило транспортное средство? Если продавец является единственным собственником машины, у него имеется вся необходимая документация.
  • Где хранился и как эксплуатировался автомобиль? Если он стоял у подъезда, на кузове есть коррозия.
  • Реальный пробег транспортного средства. На этом не стоит сосредотачивать внимания, однако цифры, сказанные по телефону, стоит запомнить.
  • Какова причина продажи автомобиля? Если причина кроется в смене авто на более престижную модель транспортного средства либо из-за сложного финансового положения продавца, то это неплохо.
  • Реальное состояние автомобиля. Естественно не каждый продавец расскажет правду о своей машине, но объяснить, почему она продаётся по слишком низкой цене, он обязан.

Также уточните, участвовало ли авто в дорожно-транспортном происшествии. После аварии даже качественный ремонт не гарантирует, что машина будет восстановлена до прежнего состояния. Часто после восстановления геометрии кузова наблюдается неравномерный износ резины или неустойчивое поведение автомобиля на дороге.

Советы неопытным автолюбителям

Если Вы решили самостоятельно проверять подержанный автомобиль перед покупкой, желательно это делать днём при хорошем освещении. Если машина отполирована воском, скорее всего это было сделано для сокрытия незначительных дефектов в виде царапин и сколов. Если продавец в тексте объявления указал что «торг уместен», то смело снижайте стоимость процентов на 30 чтобы иметь запас для обсуждения. Хотя торговаться нужно в любом случае, главное подтверждать конкретными доводами, почему стоимость нужно уменьшить. Если обнаружены любые незначительные дефекты – это идеальный повод требовать скидку. В общем, проявляйте ответственность, совершая дорогостоящую сделку и тогда, она пройдёт в Вашу пользу.