Новые глаза автомобиля

Доход многих граждан Украины, пусть медленно, но растет. И пользуясь возможностью автокредитования, честные работники и многие предприниматели города Сумы покупают себе новые машины. В связи с этим, на улицах города, автомобилей стало гораздо больше чем раньше. А когда постоянно растет количество владельцев новых авто, вопрос парковки становится более чем актуальным.

Хорошо если автомобиль легковой, тогда есть шанс гармонично влиться в ряд припаркованных машин, возле того же торгово-развлекательного комплекса или популярного кафе. Но пристроить на забитой парковке Газель или полноценный грузовик, не зацепив при этом кузов стоящих рядом автомобилей – это настоящая проблема. Для того чтобы облегчить этот процесс стоит обратить внимание на такое устройство, как парктроник. Если это слово не вызывает абсолютно никаких ассоциаций, будет полезно посетить сайт AUTO.RIA, где можно найти подробную информацию а различных устройствах, используемых в современных автомобилях.

При покупке нового автомобиля фактически всегда есть возможность включить в комплектацию парктроник от завода-производителя. Например, компания Mitsubishi, может прямо на заводе оснастить свои седаны и кроссоверы фирменными парктрониками если будет заказ на такую комплектацию автомобиля. При этом есть компании, которые специализируются непосредственно на самих парктрониках. Все солидные автосервисы в Сумах владеют информацией об устройствах такого типа и без труда смогут помочь профессиональной консультацией.

Если вкратце описать принцип действия данного устройства, то оно заключается в следующем: благодаря вмонтированным в передний и задний бамперы ультразвуковым датчикам, действующим по принципу эхолокации, система определяет расстояние автомобиля до любых препятствий, в том числе и других машин. Информация, полученная датчиками, выводится на дисплей и позволяет водителю видеть, что происходит в «слепых» зонах автомобиля. Сами дисплеи бывают разные, и стоит отметить тот факт, что дисплеи парктроников, которые установлены производителем авто, максимально гармонично сочетаются с дизайном салона. «Не родные» парктроники этим похвастаться, как правило, не могут. Однако плюс таких устройств в том, что ими можно оснастить более старые автомобили, во время выпуска которых подобных опций не было. Многие серьезные автосервисы Украины могут предложить услуги мо установке парктроника в автомобиль.

Если есть лишние средства, то можно потратиться на парктроник, дисплей которого размещается в зеркале заднего обзора. И хотя такое устройство стоит немало денег, пользоваться им значительно комфортней, чем дешевыми вариантами.

Те, кто экономит на парктронике, не знают, что они теряют. С этой опцией процесс парковки на любом автомобиле превратится из проблемы в простой и комфортный процесс.