Что, если сравнить Мерседес Спринтер и Фольксваген ЛТ?

Когда у человека появляется необходимость приобрести автомобиль для предпринимательской деятельности, то чаще всего выбор стоит между Mercedes Sprinter и Volkswagen LT. И это не удивительно, ведь обе модели хорошо реагируют на нагрузки и легко маневрируют по бездорожью. Несмотря на то, что обе машины изготовлены на одной базе, в них имеется масса принципиальных различий, которые стоит рассмотреть прежде, чем делать окончательный выбор.

Нюансы эксплуатации

Самое первое, что следует сравнивать, затраты на обслуживание автомобиля, ведь с уменьшением эксплуатационных расходов, увеличивается прибыль компании. По данному параметру LT будет лучше, чем Sprinter и вот почему:

  • потребление топлива на 10% ниже, чем у Мерседеса. При использовании высококачественного дизеля топливные фильтры выдержат до 0,5 млн. км пробега;
  • на автозапчасти для Мерседес Спринтер цена выше, чем на LT;
  • по стоимости LT дешевле Мерседеса, как нового, так и б/у;
  • LT менее прихотлив в выборе топлива, ему подойдут нефтепродукты более низкого качества.

Если обобщить все эти нюансы, то эксплуатационные затраты на Mercedes Sprinter в среднем на 10% выше, чем на Volkswagen LT, особенно, если сравнивать автомобили, выпущенные после 2007 года.

Сравнение технических характеристик

Особое внимание нужно уделить сравнению двигателя и ходовой у обоих автомобилей. Как показывает практика, Volkswagen LT впереди и по этому параметру, но это касается моделей, выпущенных после 2006 года. LT нового поколения Crafter выпускаются на дизельных двигателях с объемом 2 л и мощностями 109, 136 и 163 к.с. Если сравнивать эти модели по расходу топлива, то LT последних моделей потребляет 9 л на сто километров, а Мерседес Спринтер – 9-12 л на сотню километров. На последнем устанавливаются двигатели объемом 2,2 л с мощностями 89, 109 и 150 к.с.

Ходовая и подвески у них не отличаются по качеству и износостойкости. Благодаря заднему приводу и Mercedes, и Volkswagen отлично ездят по проселочной дороге даже с существенными нагрузками. Но, как и уточнялось ранее, на автозапчасти для Мерседес Спринтер цена будет значительно выше.

Интерьер и комфорт

Внутри оба автомобиля очень схожи, они отличаются лишь шильдиками, отделкой салона, подсветкой и дизайном приборной панели. У Спринтера рядом с водителем идет одноместное пассажирское сиденье, а у ЛТ – двухместное. Кузова изготавливаются на одном заводе, поэтому и по качеству существенных отличий, кроме габаритов, нет.

Подводи итог

Сравнив технические характеристики и базовые параметры, можно сделать вывод, что оба автомобиля выносливы и не слишком прихотливы в эксплуатации. Но в отличие от ЛТ Спринтер требует больших затрат как при покупке, так и при последующей эксплуатации, за счет высокой цены самого автомобиля и автозапчастей к нему. Обе машины хорошо держат дорогу, выдерживают серьезный перегруз и при этом отлично маневрируют, поэтому решать, какому автомобилю отдавать предпочтение исключительно вам.