Кровать с матрасом

Кто-то однажды сказал, что «двумя лучшими докторами являются доктор Смех и доктор Сон». Трудно не согласиться с этим! Хороший сон заставляет нас заряжаться энергией на целый день. Мы отдыхаем, становимся здоровее и привлекательнее для окружающих. Мы радуем наших друзей и коллег хорошим юмором. Ну кто скажет, что не любит крепко проспать всю ночь?

Сон является основой нашей жизнедеятельности, поэтому важно обеспечить, чтобы он был глубоким и здоровым. Здоровый ночное отдых зависит от многих факторов, но наиболее важным является правильно подобранная кровать. Без удобного ортопедического матраса и стабильной рамы, трудной найти возможность расслабиться и улечься поудобнее. Давайте рассмотрим несколько положений, что нужно знать при покупке кровати?

Размер кровати и спального места

Кровать должна быть, прежде всего, удобной и широкой. Один человек может спать на кровати 90 см шириной, хотя ему рекомендуется по меньшей мере 120 см мягкого пространства. Уютные кровати для пар начинаются с размера 140×200 см, но более комфортные изделия имеют параметры 160×200 см. И тот, и другой размер являются стандартными. Так что, вы легко найдёте их в любом интернет-магазине мебели. Рама шириной 180 см является самой оптимальной, так как она подходит для двуспальных матрасов. Это очень важно, потому что матрац должен соответствовать весу спящего. Благодаря определенным ограничениям, кровать будет удовлетворять личные критерии того или иного покупателя. Ведь нагрузка на одно спальное место – это тоже важный фактор, который нужно учитывать перед тем, как купить кровать для спальни.

Каркас – это поддержка не только матраса, но и вашей спины

Сегодня рамы сделаны из дерева, металла или пластика, но, согласно статистическим данным, самым здоровым вариантом является качественная деревянная кровать. Лучше всего выбирать модели из дуба или бука, а также экзотических сортов – красное дерево, палисандр, черное дерево. Каждый из перечисленных типов древесины очень прочен, поэтому кровать будет служить вам долгие годы и радовать своим удобством. Тем не менее, актуальными считаются кровати из металла. Их отличительная черта – это выносливая, долговечная конструкция. Такие модели подойдут не только для дома, но и для отелей, туристических центров отдыха. Они вольются в любой современный и классический интерьер. Кованые детали уникальны. Также металлические кровати имеют широкую палитру оттенков, ведь практически все компании предлагают большой выбор лакокрасочных покрытий. Некоторые из них вполне смогут стать достойным дополнением вашей спальни.

МДФ – этот тот материал, качество которого зависит непосредственно от производителя. Его плотность и прочность меняются от товара к товару. Разумеется, встречаются и такие кровати из МДФ, которые не уступают натуральному экологически чистому дереву. Хотя, не рекомендуется приобретать модели, где в качестве ортопедического основания выступает сплошная «плита». Закрытое пространство может повлиять на комфорт сна и сделать матрац менее удобным. Важно помнить, что «дышащий» матрас будет предотвращает образование клещей, вредоносных микроорганизмов и опасных микробов. Если всё правильно, то им попросту будет не как развиваться. Деревянная «лестница» (ламели), которая заполняет каркас, должна быть прочной и гибкой одновременно. Обычно её изготавливают из износостойкого качественного бука. Это должным образом смягчает давление и поможет матрасу принять форму тела спящего. Обратите внимание, что расстояние между ступенями может быть разным. Чем оно меньше, тем лучше. Например, расстояние между планками в 5 см куда удобнее, чем 8 см или более.

 

Ящик или механизм?

Дополнительное преимущество, которое может помочь вам совершить выбор, – это ниша, предназначенная для хранения текстиля и других вещей. Если спальня не может похвастаться большим количеством свободного пространства, то обратите внимание на кровати с подъёмным механизмом. По всему периметру спального места имеется большой короб, где можно спрятать вещи. Это может быть постельное бельё, декор, обувь, предметы сезонного гардероба и другое.

Каким может быть изголовье?

Некоторые предпочитают скромные и практичные кровати, а другие богато украшенные и с внушительными изголовьями. Большое и мягкое изголовье – это не только удобно, но и красиво. Если вы любите читать в постели, такое решение будет идеальным. Если на вашей кровати отсутствует спинка, то в большинстве случаев, вы можете легко докупить ее отдельно. Высокое мягкое изголовье может иметь разные наполнители в основе. Обычно пенополиуретан или синтепон. Об этом вам может сообщить менеджер магазина. Стоит заметить, что мягкие кровати могут изготавливаться в разной обивке. Это может быть как натуральная кожа, так и велюр. От количества оттенков можно растеряться. Компании не ограничиваются строго «мужскими» цветами. Вам предложат не просто синий, но и десятки его вариаций. Например, голубой, королевский, глубокий, небесный и т.д. То есть, ничего вам не помешает создать в своей спальне интерьер мечты.