Стертый протектор на шинах. Чем это опасно?

Изношенные колёса

 
Покрышки считаются расходным материалом для машины. Они не нуждаются в частой замене. Обычно она осуществляется два раза в сезон. Через определенный период использования протектор на шинах начинает изнашиваться, и они теряют свои характеристики. Важно внимательно следить за тем, чтобы глубина протектора была не менее 1,6 миллиметра. Точно сказать, насколько хватает новых шин нельзя, ведь на износ протектора влияет стиль вождения, условия использования авто и пробег.

Безопасность авто – важнее всего!

По закону категорически запрещается передвигаться на автомобиле с лысыми шинами. Все объясняется тем, что это небезопасно. В данном случае управляемость авто снижается к минимуму. Вследствие чего водитель может запросто стать участников ДТП.

стертые шины

Понятное дело, что каждый автовладелец решает самостоятельно, насколько для него все это важно. Но все же наверняка в собственной безопасности заинтересованы все. Поэтому стоит не пренебрегать своевременной заменой шин. Рекомендуем обратить внимание на шины марки Maxxis, качественная резина по доступной цене.

покрышки Максис

Следует понимать, что с лысой резиной нельзя ездить не только зимой, а и летом. В данном случае не имеет никакого значения, в каком состоянии находится дорога. Большинство автомобилистов считают, что новые колёса важно использовать лишь в зимнее время года для увеличения адгезии с дорожным полотном. Все это не совсем верно. Ведь летом с голыми шинами также можно спровоцировать ряд неприятностей. Дело в том, что даже во время передвижения по сухой дороге должного уровня сцепления полотна с покрышками ощущаться не будет. Уже не говоря о дождливой погоде. Что касается аквапланирования, то в такие моменты и вовсе трудно управлять автомобилем, если резина имеет стёртый протектор.

тормозной путь

Необходимо отметить и то, что при эксплуатации автомобиля с лысой резиной заметно возрастает тормозной путь. В особенности, когда в период оттепели на дороге присутствует снежная кашица, передвигаться на машине крайне сложно. Поскольку колеса сильно скользят по дороге, и управляемость ощутимо снижается. Нередко в таких случаях транспортное средство уносит в кювет либо происходят аварийные ситуации. В связи с такой ситуацией, рекомендуется не стирать шины до последнего уровня. Следует учитывать нормы допустимых значений глубины протектора.

Следите за состоянием авто шин

В завершение стоит уточнить, что лысая резина может лопнуть при передвижении. В данном варианте происходит отслоение протектора. Под воздействием сильных нагрузок покрышки повреждаются. Результатом использования резины со стёртым протектором может стать занос на дороге либо опрокидывание машины.