Mitsubishi ASX: комфорт по доступной цене

Пару месяцев назад на российский рынок вернулся Active Sport X-over от Mitsubishi, широко известный также как кроссовер ASX. Как и сказано в названии этого авто, предназначен он для активного спорта, а значит, оптимален для эксплуатации в условиях современного мегаполиса, магистрали которого все чаще напоминают ралли на выживание.

Принцип трех «К»

Mitsubishi ASX – это автомобиль, который можно описать всего тремя словами: Качество, Комфорт, Компактность. Вместительный и эргономичный салон здесь идеально сочетается с функциональными габаритами корпуса, «традиционные» японские технологии обеспечивают простоту управления, высота дорожного просвета позволяет не замечать встречающихся препятствий, а уникальная система полного привода – легко скользить по любому полотну.

Благодаря 4-х цилиндровому двигателю, оснащенному системой MIVEC, при минимальном потреблении бензина достигается максимально быстрый разгон. Расход топлива при движении по городу для 1.6 литровой модели не превышает 7.8 литров, по трассе – 5.0 литров. При этом машина стартует с места и разгоняется до 100 км/ч за 11.4 сек. Это идеальный вариант для ситуаций, когда нужно быстро перестроиться в транспортном потоке.

Приятные изменения

Имидж красавца ASX претерпел некоторые изменения. Во-первых, его внешний вид был изменен новой радиаторной решеткой, расширителями колесных арок, дизайном светодиодных огней и переднего бампера. А во-вторых, некоторые изменения коснулись напольной и центральной консоли в салоне.

Но больший интерес для автолюбителей представляет тот факт, что целенаправленная работа инженеров позволила улучшить качество шумоизоляции кроссовера. Сегодня внутри него можно полностью забыть о существовании внешнего мира, наслаждаясь ощущениями, которые дарит плавное скольжение колес по асфальтовому покрытию.

Для тех, кто придает особо значение цвету автомобиля, цветовая линейка кузовов ASX была дополнена «классическим» серебристым оттенком Sterling Silver Metallic, полюбившимся многим россиянам. Выбор стал богаче, комфорт – выше.

Дополнительные бонусы

Как и водится в традициях концерна Mitsubishi, кроссовер ASX не был оставлен без качественной технической поддержки. Чтобы повысить доступность планового технического обслуживания у официальных дилеров, стоимость его понизили примерно до одной трети. При этом был пересмотрен перечень обязательных работ, предусмотренных регламентом ТО, в связи с чем понизилась и совокупная стоимость используемых при этом расходных материалов. До конца 2017 года стоимость запчастей снижена в рамках действующей акции, поэтому и обслуживание автомобиля получается еще более экономичным.

Рекомендованная периодичность прохождения обслуживания осталась прежней – один раз в год или через каждые 15 тысяч километров. Для ответственных автовладельцев, не отклоняющихся от этого графика проверок, предусмотрен дополнительный бонус: продление полиса МАР. МАР – это программа помощи на дорогах, участником которой становится каждый покупатель нового или (при определенных условиях) подержанного автомобиля Mitsubishi.

Участие в программе позволяет воспользоваться поддержкой технических специалистов, юристов, медицинских работников при возникновении непредвиденной ситуации во время движения по трассам России и даже ближнего Зарубежья. Достаточно позвонить по единому номеру службы поддержки, чтобы получить грамотную консультацию и принять правильное для конкретного случая решение.

Планируется, что ежегодно не менее двух тысяч россиян станут обладателями этой модели. Как сложится на деле, покажет время, но ясно одно: обновленный ASX вызывает интерес и составляет достойную конкуренцию похожим автомобилям.