Почему цена ГБО важна? Феномен ГБО YOTA

Почему цена ГБО важна? Феномен ГБО YOTA.

Если ты читаешь эту статью, то спешим тебя поздравить – ты наконец начал считать свои деньги. Каждый 4-й автовладелец Украины успел убедиться в экономности ГБО на авто, несмотря на сезонные перепады в ценах на газ.

Если вы еще не принадлежите к их числу, то скорее всего сейчас вы находитесь в поиске СТО и газобаллонного оборудования, которое подойдет машине по техническим характеристикам, а вам по цене.

Выбирай не марку а завод

На рынке Украины представлено порядка 20-ти торговых марок и наименований ГБО в разном ценовом сегменте. Но по факту, ты выбираешь не торговую марку, а завод производитель и страну, в которой это оборудование производиться. В случае Украины это Турция, Италия и Польша.

Скажем сразу – не стоит экономить на том, что в дальнейшем даст вам огромную экономию. Поэтому о турецком оборудовании в этой статье речь не пойдет. Поговорим о сренем ценовом сегменте ГБО из Европы. И о том, как формируется цена на ГБО ведущих производителей.

Итак, в Польше есть два завода-гиганта.

  • AC S.A., который выпускает Digitronic и Stag. Купить ГБО этих торговых марок можно по одинаковой цене, разница только в том, что Digitronic более прогрессивный в плане ПО. Именно в нем реализуются все новые программные функции и ивенты завода.
  • Alex – знаменит своими форсунками Baraccuda и фильтрами с отстойником. Есть куча аналогов этого оборудования, но завод очень рьяно поддерживает свою торговую марку, поэтому цена на форсунки Baraccuda будет ниже своих близнецов.

Теперь перейдем к Италии. Здесь сосредоточены все родоначальники отросли ГБО. Самые известные из них:

  • Tomasetto (редуктора, мультиклапаны),
  • AEB (электроника ГБО 4 поколения),
  • Valtek (форсунки).

Цены на оборудование всех торговых марок этих заводов приблизительно одинаковые. Разница только в логотипе на корпусе. Если же вам удалось найти что-то подешевле – не спешите радоваться. Скорее всего это подделка. Причем, она может выглядеть лучше оригинала. Ведь станки на подпольном производстве в год производят тысячи единиц оборудования, а на заводе – миллионы.

Есть ли исключение из правил?

Некоторые производители газобаллонного оборудования идут другим путем, нежели выбирать между покупкой готового оборудования на заводе, только со своим логотипом и штампованием подделок.

Примером тому является ГБО YOTA. Это едва ли не единственная марка газобаллонного оборудования, которая предлагает купить ГБО по доступной цене и с достойным качеством. В чем секрет? Давайте рассмотрим более подробно.

Феномен по имени YOTA

На рынке Украины эта торговая марка только начинает быть на слуху, хотя сам бренд существует с 1962 г. Почему так? Да все просто. Слоган YOTA – орудия для настоящих мужчин. И основная деятельность компании – это производство сварок, садового и строительного оборудования с ассортиментом более 10 тысяч единиц. ГБО YOTA – это своеобразный побочный эффект. В 1995 году коммерчески директор компании осознал, что их заводы обладают всеми необходимыми мощностями и материалами, чтобы производить ГБО. Ведь это важное орудие мужчины, как добытчика для своей семьи.

Так в 1995 году с конвейера завода YOTA в Италии сошли первые клапана бензина и газа, а также легендарный редуктор YOTA 3310.

Затем в 2010 г. пришла очередь и ГБО 4 поколения YOTA – блоки управления с инновационным ПО. Например, с интеллектуальной калибровкой или программной настройкой датчика уровня при его физическом отсутствии в машине. Но то уже тема другой статьи.

Вернемся к теме цены и феноменальности. Все оборудования YOTA объединяет весьма доступная цена и этому есть логичное и понятное объяснение. Мозговой центр по разработке и реализации инноваций компании находится в Неаполе. А вот производство разбросано по всему миру, а точнее в 5-ти странах – Италия, Польша, Индия, Малайзия и Литва. Это позволяет оптимизировать расходы на производство, что и дает более низкую себестоимость. При этом, на заводах строго соблюдаются европейские стандарты качества.

Итак, оборудование YOTA – это не сборная солянка оборудования от ведущих заводов, а собственное производство на собственных заводах. Еще и по цене турецких подделок.

Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод, что цена на ГБО является индикатором его качества. Но есть исключения из правил, такие как YOTA LPG, которые позволяют оценить все преимущества Made in EU по очень и очень доступной стоимости.