Ремонт автомобиля в пути(устранение неисправности пуска двигателя)

Если в пути у вас возникнут трудности с запуском двигателя и виноват в этом выключатель зажигания, то проще отсоединить контакты «30» и «50» выключателя зажигания. Для запуска нужно на короткое время соединить между собой снятые провода, а после запуска желательно поставить провода (в основном провод контакта «30») назад, либо же обратиться к квалифицированному мастеру avtoritm24.ru/avtomaster

Временами причиной плохого запуска двигателей является поганый контакт с кузовом, двигателя автомобиля. Поэтому прежде всего проверьте хорошие ли соединение двигателя с «массой».

Если при запуске двигателя вы услышите неоднократные щелчки или тяговое реле совсем не будет работать (не будет щелчков реле), или якорь стартера будет медленно вращаться, то для запуска двигателя нужно взять кусок провода сечением 12—14 мм2 или длинную отвертку и на короткое время замкнуть проводом или отверткой контактные болты стартера (см. р. 1). В этом случае электрический двигатель стартера будет соединен напрямую с аккумулятором и если электрический двигатель в рабочем состоянии и батарея не разряжена, коленчатый вал двигателя будет проворачиваться энергично.

Если после запуска стартер не выключился, тогда надо двигатель остановить, выключив зажигание. При этом может быть два исхода. В первом случае двигатель останавливается. То что стартер при этом не выключается, объясняется просто: в венце маховика коленчатого вала двигателя заклинила шестерня привода. Попробуйте выйти из положения, покачав автомобиль при включенной передаче. Часто этого хватает, чтобы шестерня вышла из зацепления с венцом маховика и под действием буферной пружины возвратилась в первичное положение.

Иногда возможен другой исход вашей попытки остановить двигатель выключением зажигания. Двигатель при этом не останавливается, поскольку стартер продолжает вращать коленчатый вал двигателя. Такое положение возникает, когда контакты тягового реле спекаются или выключатель зажигания неисправен.

В таком случае нужно быстро обездвижеть стартер, отсоединив отрицательную клему аккумуляторной батареи. Если не выключение стартера является неисправностью (заедания) выключателя зажигания, тогда можно снять провода с контактов «30» и «50” выключателя зажигания, подключить отсоединенный провод к аккумуляторной батарее и пустить двигатель кратковременным соединением снятых проводов.