Ремонт Hyundai Solaris

На сегодняшний момент времени нам предложили протестировать новый автомобиль седан класса Hyundai Solaris. Этот бюджетный авто собирается на заводе компании, который находиться в окрестностях города Петербурга. Посмотрим, какие характеристики покажет Соларис, который скрестил в себе малобюджетность и российскую сборку.

Сперва оценим внешний вид и состояние Хендай Солярис 2017 года. Вроде бы с первого взгляда ничего подозрительно и чрезвычайно некрасивого мы не заметили. Ну конечно, кроме формы самого кузова авто, просто на фоне кузовов других машин, он кажется немного необычным. Вдоль боков авто протянулась рельефная линия, которая подчеркивает оконные проемы и дверные ручки. Смотрится весьма привлекательно. Плоскость крыши плавно спускается вниз, переходя при этом в совсем небольшой багажник Соларис. Правда, потом мы все же доглядели, что конструкторы ради силуэта авто пожертвовали «воздушным пространством» задних пассажиров, но об этом чуть попозже. Но и этот небольшой недостаток не помешал автомобилю Хундай Солярис стать ярким и чрезвычайно динамичным. Глядя на такой автомобиль со стороны нельзя сказать, что он бюджетный, потому что выглядит он уж точно не дешево.

В салоне тоже не сперва заметно, что на нем сэкономили. Для того чтобы это понять, необходимо провести в нем какое то время. Привлекательность «Солариса» делает свое дело. Например, не сразу можно понять, что конструкторы вместо внутренних дверных ручек придумали изогнутые подлокотники с проделанными в них прорезями. Все делалось в цели экономии. Передняя панель исполнена в жестком пластике, однако ситуацию спасает правильно подобранная фактура, которая выглядит очень дорого. Правда, в солнечную погоду очень сильно мешают блики, которые от нее отражаются. Кресла сделаны в тканевом исполнении. Материал чрезвычайно плотный, и поэтому приятен и в некоторой степени удобен. Водительское кресло также неплохо устроено, и даже оснащено регулятором высоты, что позволяет каждому подогнать кресло под себя. Однако отсутствует регулятор поясничного подпора, но, по сути, этот фактор не так критичен. Еще конечно руль настраивается только по высоте, но и этим фактом можно пренебречь, так как машина бюджетная и с этим не поспоришь.

Управляется машина превосходно, отличная послушность руля. Входит в повороты резво, но с достоинством. Система подвески в принципе неплохо справляется со своей задачей, однако мы заметили, то задняя подвеска очень сильно проседает если в машине на заднем диване сидят трое человек и в багажнике еще лежит груз кило в сорок. Двигаться при такой осадке необходимо будет очень медленно, дабы не напороться где-нибудь на что-нибудь.