Старое авто лучше новых двух

Любому водителю знакомо ощущение, когда эксплуатируемая машина уже устарела, а на новую не хватает денежных средств. При этом найти покупателя для своего «железного коня» – задача не из легких. Именно в такой ситуации на помощь приходят компании, осуществляющие выкуп битых авто. В них процедура оформления всех необходимых документов упрощена для удобства заказчика. А сумма, как правило, определяется отдельно в каждом конкретном случае. Какой она будет для вас?

Порядок проведения выкупа

Оставить заявку можно по телефону или же заполнив специальную анкету на сайте выбранной вами фирмы, если таковой существует. После оформления заказа происходит обязательная оценка автомобиля. При этом учитываются следующие параметры:

Пробег. Ни для кого не секрет, что именно по данной характеристике определяют степень подержанности машины.

Функциональность всех деталей. Даже если ходовая часть вашего транспортного средства повреждена, за ним пришлют эвакуатор и заберут. Однако сумма выплаты при этом будет меньше, чем за рабочий автомобиль.

Общее состояние. Целостность кузова, отсутствие вмятин и царапин, наличие специального покрытия – всё это факторы, способные повысить размер компенсации.

Процедура проводится опытными экспертами, и в том случае, если вы по каким-либо причинам не согласны с итоговой суммой, можно отказаться от сделки. Стоит подчеркнуть, что в среднем размеры выплат у разных компаний на один и тот же автомобиль большого различия не имеют. Это связано с тем, что есть определенные стандарты, согласно которым осуществляется оценка.

Если вас устраивает сумма, озвученная специалистами, будет оформлен договор. После этого машину увезут, а вы получите компенсацию. Таким образом, решается не только вопрос продажи старого авто, но и проблема с недостающими средствами на покупку нового.