В России появился обновленный Lexus RX300

Не успел модернизированный Lexus RX300 отблистать на подиуме Женевского автосалона, как о его продаже уже объявлено в России. От выпускаемого до недавнего времени предшественника новинка отличается довольно серьезно. Естественно, в угоду современной моде слегка «подправлен» дизайн кузова внедорожника, что улучшило не только его внешнее восприятие, но и характеристики — благодаря снижению аэродинамического сопротивления максимальная скорость увеличилась со 180 до 200 км/ч., а обычный расход топлива снизился с 13 до 12,3л/100 км, увидеть новинку можно посетив лексус официальный сайт.

Обновленный автомобиль оснастили более мощным вариантом V-образного 6-цилиндрового двигателя в 204 «лошадки», а также электронной системой управления распределением вращающего момента между колесами как сзади, так и спереди. Для улучшения плавности хода и курсовой устойчивости в подвеске теперь использованы пневмоэлементы. Интересно отметить, что Lexus RX300 — первый из внедорожников, который снабдили электроприводом двери багажника. Она открывается или закрывается одним нажатием кнопки. Аудиосистема автомобиля «звучит» одиннадцатью динамиками.

По мнению маркетологов компании, модернизированный Lexus RX300 будет продаваться в нашей стране по ценам $55000-63500 в зависимости от комплектации.

Этот новый внедорожник, как и все другие модели марки Mercury, являет собой слегка перелицованный Ford. В данном случае — Ford Maverick. Другой, более интересный с точки зрения дизайна, бампер, новые, чуть более крупные фары, слегка измененная облицовка радиатора, и двойник, получивший собственное имя Mercury Mariner, готов.

В его интерьере тоже немного отличий от интерьера фордовского аналога. Вставки под карбон, двухцветная обивка дверей и чуть измененная «баранка» с фирменной эмблемой посередине — вот. пожалуй, и все.Mercury Mariner . как и Maverick, планируют выпускать не только в полноприводном. ни и в переднеприводном исполнении.

Трансмиссия, ходовая часть, конструкция кузова у автомобилей обеих марок идентичны. Зато будут некоторые отличия в силовых агрегатах. Если 3-литровую V-образную «шестерку» можно увидеть под капотами и одного, и другого внедорожника, то 2.3-литровый рядный четырехцилиндровый мотор — пока исключительная прерогатива Mercury. С любым из двигателей агрегатируется 4-диапазонная автоматическая коробка передач.

Марка Harley-Davidson у кого угодно железно ассоциируется с мотоциклами. Причем с мотоциклами, обладающими неподражаемым ореолом «железных коней» для истинных американских рокеров. Но появление большого внедорожного пикапа Ford F-серии под таким же названием разрушило мотоциклетную монополию на это имя. Броско раскрашенная (в соответствии с традициями раскраски мотоциклов) модификация полноприводного грузовичка Ford с V-образной «восьмеркой» под капотом, названная легендарным именем Harley-Davidson. создана специально к 100-летнему юбилею компании.