Что такое автовыкуп после ДТП?

Как правило, попав в аварию, большинство автовладельцев уже и не мечтают о том, чтобы продать свой автомобиль, но современные водители знают, что способ заработать даже на такой неприятной ситуации, как ДТП, все равно остается. Мы говорим об автовыкупе после ДТП. Данная услуга работает тогда, когда нужно срочно избавиться от остатков автомобиля.

Альтернативы для выкупа битых авто

Помимо самой продажи скупщикам, есть еще один способ заработать. Вы можете продать автомобиль по запчастям. С точки зрения возможности заработка, этот путь куда более интересен, но есть в нём и минусы:

  1. время, потраченное на разборку и размещение объявлений о продаже;
  2. необходимость общаться с покупателями, которых может быть немало, если марка автомобиля пользуется популярностью в регионе;
  3. отсутствие гарантии, что все запчасти купят.

Процесс распродажи по запчастям, иногда длится годами, так что выкуп битых авто в подобной ситуации выглядит намного привлекательнее.

 

Если нужно продать машину быстро

В этом случае автовыкуп подходит как нельзя лучше. Собственно, именно за оперативность и отсутствие проблем владельцы битых машин выбирают этот путь. Конечно, как и в случае с небитыми автомобилями, основополагающим фактором при назначении цены здесь выступают выводы эксперта.

На оценку влияют:

  • возраст автомобиля;
  • состояние кузова: лакокрасочное покрытие, наличие ржавчины, вмятин;
  • актуальность марки (спрос на рынке);
  • примерная сумма затрат, требующихся для восстановления авто;
  • общие технические характеристики.

Только в случае с автовыкупов получится быстро продать машину. Что до вторичного рынка, то о нём можно забыть, так как известно, что многие просто опасаются связываться с техникой, побывавшей в ДТП.

Как выглядит механизм выкупа автомобиля?

Он не отличается от обычного автовыкупа. Вы также делаете заявку в продажу, встречаетесь с оценщиком, пригоняете авто на СТО для осмотра. После этого вам озвучивают цену. Если вы согласны, юристы компании-скупщика приступают к оформлению документов. Общая продолжительность всех мероприятий не превышает одного дня, причём с момента подачи заявки на выкуп.

У вас будет больше шансов получить приличную сумму за своего «железного коня», если у автомобиля хороший продажный потенциал. Как и в случае со вторичным рынком, редкие марки продаются с большим трудом, поэтому их покупают значительно реже.

Выбирая компанию-скупщика, обращайте внимание на её репутацию, отзывы клиентов в сети. Только проанализировав имеющуюся информацию, принимайте окончательное решение.