Автомобили

Что такое иммобилайзер В советские времена самым популярным противоугонным средством была «секретка» – дополнительный выключатель зажигания, который прятали под капотом или в потаённых уголках салона. С приходом на отечественный рынок зарубежных производителей стало ясно, что и в капиталистическом мире успешно применяется такое решение. Правда, там подошли к делу более творчески, и в результате проведённых над «секреткой» работ появилось устройство, названное иммобилайзером.

Как помешать овладеть Вашем имуществом Для того, чтобы угнать машину, угонщик должен попасть внутрь. Это можно сделать двумя способами: разбив стекло либо открыв замок ключом, отмычкой или другим приспособлением.

Автомобильные охранные системы После того, как ваша мечта осуществилась, и вы получили возможность любоваться блеском лаковых бортов нового автомобиля, не следует забывать, что кто-то в это время тоже может любоваться вашей машиной, но вовсе не из желания разделить с вами радость покупки.

Выбор типа двигателя авто Выбор автомобиля во многом основывается на пристрастиях автомобилиста к дизельному или бензиновому типу двигателя. Но однозначную преимущественную оценку той или другой модели двигателя не даст и специалист. Поэтому рассмотрим некоторые особенности в эксплуатации двигателей, что поможет определиться в выборе покупателю автомобиля.

Автомобиль, какого цвета лучше всего выбрать?Дорожное движение каждую секунду представляет собой динамическое изменение цветовых картин. Даже если водитель преодолевает небольшой отрезок пути, то он наблюдает огромное количество ненужных или нужных картинок-ситуаций, которые необходимы для безопасности управления. В безопасности движения большую роль играет цветовая гамма (светлость, свет, цвет, радуга, контрастность)

Основные правила разбора резьбовых соединенийУменьшить порчу резьбы может помочь «жидкий ключ». В качестве него вы можете использовать или керосин, или wd-40, или же «Унисму». Перед тем, как наносить «жидкий ключ», очистите резьбу там, где можете, то есть во всех видимых и доступных местах. Очистка может производится при помощи металлической щеточки. Нанеся жидкость, не смывайте ее сразу, подождите 20 минут.

Покупка автомобиля Наконец, вы определились с моделью желаемого авто. Вас не пугает ни стоимость горючего, ни проблемы с парковкой, ни качество наших российских автомагистралей

Коррозия металла, повреждающая автомобили От состояния кузова может зависеть и цена на тот или иной автомобиль. Если рассматривать в процентном соотношении, то 70 процентов стоимости и зависит от кузова. Кузов может пострадать в аварии, а может быть задет коррозией.

Как себя вести в аварийной ситуации?Что делать, если от аварии никуда не деться? Ваша цель, как водителя – спасти не только себя и свою жизнь, но и жизни пассажиров.