Шиномонтаж: как хранить комплект шин, чтобы он не испортился

Многие начинающие автолюбители не уделяют особого внимания уходу за покрышками. Не многие меняют резину в соответствии с сезоном вовремя. К примеру, шипованные покрышки рекомендуется менять, как только сойдёт снег. Если на шипованной резине ездить по асфальту, то она быстро выйдет из строя и перестанет обеспечивать хорошее сцепление с дорожным полотном.

Некоторые опытные автолюбители так же совершают ошибки. Донашивать зимнюю резину летом нельзя. Вынимать шипы из зимней резины и затем донашивать её летом так же строго запрещается. В основном так делают автолюбители «советского происхождения». Во времена «советов» это было возможным из-за характерного протектора. Но сегодня резину с подобным протектором уже не производят. Резину следует хранить в сухом месте.Перед «консервацией» шины нужно очистить от грязи и реагентов. В этом случае покрышки действительно доживут до следующего сезона.

Покупать покрышки на авторынке не рекомендуется. Из-за того что шины хранятся в больших стопках, у нижних покрышек деформируется корд. Если Вы видите, что шины хранятся не на стеллажах, а в высоких стопках, не стоит даже продавца спрашивать о цене.Такие покрышки прослужат совсем не долго. Сегодня есть огромное количество мест, где автолюбитель может «переобуться».

К примеру, шиномонтажное оборудование которое можно приобрести на сайте  http://autocomplete.com.ua/catalog/oborudovanie_dlja_avtoservisa/shinomontazhnoe_oborudovanie  стоит не дорого, но отличается хорошим сервисом и низкой стоимостью. После смены резины, Вы сможете оценить балансировку колёс. Тест следующий: разгонитесь до сотни, если руль не выбивает, балансировка идеальна. Каждый пять тысяч километров следует делать балансировку колёс. Так же её нужно делать в обязательном порядке после осуществления ремонта протектора или выпрямления диска.