Выбираем шины правильно

Начинающему автолюбителю необходимо понимать, что шины подразделяются не только по сезонному признаку. Многообразие видов автомобильных шин обусловлено многими факторами: это и погодные условия, и динамика езды, и покрытие дорожного полотна. В соответствии с разными критериями будут описаны и рекомендованы разные виды.

Вариативность по рисунку протектора

Рисунок протектора играет важную роль при выборе шин для езды в областях с высоким процентом выпадения осадков, либо в засушливых регионах. На случай езды в преимущественно дождливой местности, необходимо выбирать модели с направленным разрезом протектора. При езде на таких шинах вода выводится из области соприкосновения шины с дорожным полотном по направленным нарезам протектора, что обеспечивает плотное сцепление колеса с дорогой и за счет чего снижается риск образования гидродинамического клина. Важно учесть, что перестановка таких шин с одной стороны машины на другую должна производиться после демонтажа с диска. Неправильная установка влечет риск ухудшения сцепления.

Модели же с ненаправленным разрезом протектора являются наиболее распространенными при езде в умеренных климатических условиях. Многие водители выбирают их за универсальность. Установка таких шин не требует соблюдения условий, как в предыдущем случае.

Шины с асимметричным разрезом протектора сочетают половины с дождевым сечением и сечением для езды по сухому полотну. Соответственно, эти половину обладают разной жесткостью. Наибольшая нагрузка приходится на внешнюю половину колеса, таким образом, дисбаланс в жесткости асимметричной шины обеспечивает лучшее сцепление, особенно при маневрировании. При их монтаже, следует обратить внимание на боковины, на которых указываются внутренняя (Inside) и внешняя (Outside) стороны. Внешняя сторона всегда устанавливается наружу.

Условия дорожного полотна

Если предпочтительной является динамичная манера движения, погодные условия и качество дорожного покрытия к этому располагают, можно остановить свой выбор на низкопрофильной резине. Ее достоинство состоит в том, что она значительно урезает тормозной путь и гарантирует надежное сцепление с дорожным покрытием. Главные недостатки таких шин – они делают диск уязвимым перед дорожными неровностями, а так же способствуют образованию водного клина при движении в дождь.

Для бездорожья используются шины с глубоким разрезом протекторов и высоким профилем. Данный тип редко приобретается владельцами паркетных внедорожников, так как для езды по городу внедорожные шины не совсем удобны. Еще одно уточнение – внедорожные модели включают несколько подкатегорий, а именно: шоссейные, универсальные (ими комплектуются все паркетные внедорожники), шины для преодоления грязевых дорог и экстрим-шины (движение вне дороги). Исходя из дорожных условий, и выбирается соответствующий тип.

Сезонный выбор

Еще один критерий – сезонность. Различают зимние, летние и универсальные. Разница — в их химическом составе. Летние шины обеспечивают хорошее сцепление при температуре не менее шести градусов, если температура ниже, они начинают черстветь, терять цепкость и негативно влиять на управление автомобилем.

Зимние шины обеспечивают хороший контроль дороги в холодное время года. За счет более пластичного состава и плотного сцепления, достигаемого наличием на поверхности протектора мелкой насечки (ламель), зимняя резина незаменима в снег и гололед, но непригодна для использования при температуре выше 10 градусов, так как возрастает ее износ.

В регионах с теплой зимой используется универсальный или всесезонный тип шин, который подходит как для езды летом, так и теплой, сухой зимой.

Статья подготовлена при помощи сайта “Все цены”: https://pn.com.ua/