Двигатель современного тягача

Сейчас по всему миру идет активная борьба за экологическую чистоту двигателей. Простой дизельный двигатель – это блок, топливный насос и кое-какая выхлопная труба. Но такого в Европе уже не встретить.

Двигатели нового поколения имеют уникальные системы впрыска топлива типа Common Rail с пьезо-кварцевыми топливными форсунками. Это значит, что впрыском дизельного топлива управляет не плунжер и отсечная кромка, а электронный процессор, который с высокой точностью высчитывает все параметры, вплоть до влажности воздуха и корректирует подачу. Более того, в современных дизельных двигателях за один цикл в цилиндр подается в среднем три порции топлива: пилотная порция, основная и поствпрыск. Первая порция готовит цилиндр к сжиганию основной порции топлива, а поствпрыск поддерживает температуру выпуска. Но это не все: пьезофорсунка способна производить до 12 впрысков топлива за цикл.

Наддув двигателя обычного грузового автомобиля, вроде МАЗ или Камаз, отличается от системы наддува DAF XF 105.460, как молоток отличается от космического корабля. Современный турбокомпрессор – сложный, многоступенчатый механизм с электронным регулированием давления и подачи воздуха. В современных турбокомпрессорах по ссылке устанавливается как минимум два компрессора разного размера, для плавной кривой давления.

На выпуске из двигателя стоит даже не просто катализатор, а сложная система, включающая в себя угольные фильтры, собирающие партикли, а также системы деактивации, типа AdBlue, впрыскивающие в выхлоп специальный состав, который снижает содержание NOx.

Чем больше топлива сжигает двигатель вашей машины, тем больше энергии высвобождается, тем быстрее движется автомобиль. Какие факторы влияют на мощность двигателя?Для горения топлива необходим кислород. Для того чтобы позволить большему количеству кислорода сжигать большее количество топлива, используются карбюраторы и клапаны большего диаметра, нагнетатели и турбокомпрессоры, а также закись азота. Самым эффективным способом увеличения потока кислорода является применение системы впрыскивания закиси азота. Применение систем N20 для увеличения мощности двигателя является самым эффективным по сравнению с другими способами.Кроме того, для наилучшего сгорания бензин должен превратиться в пар. Это достигается термомеханическим способом либо инжекторным впрыском. Поступающее в камеру сгорания топливо должно состоять из очень мелких капель, в десятки раз меньших, чем обычные. Чтобы сделать топливную смесь более плотной, прежде подачи в двигатель ее охлаждают. От плотности топлива напрямую зависит мощность двигателя. Охлаждение происходит благодаря закиси азота, ведь температура сжиженного газа в несколько раз ниже температуры окружающей среды. Задача систем, подающих это вещество, состоит в повышении плотности топлива на 65% по сравнению со стандартом.