Honda Civic 2017 против Nissan Sentra 2017

Honda Civic 2017 против Nissan Sentra 2017

Несмотря на то, что в сегменте компактных автомобилей уже есть уже много серьезных представителя, два известных японских автомобильных бренда решили Honda и Nissan решили поразить его своими обновленными моделями. Новая Honda Civic 2017 lev-honda.com.ua получила существенное обновление, улучшенную динамику управления и больше комфорта, в то время как Nissan Sentra 2017 также подвергся ряду изменений, автомобиль стал обладать новым экстерьером и впечатляющим набором инновационных технологий.

Так как подход к сегменту компактных автомобилей более успешный? Действительно ли новая Sentra с впечатляющим внешним видом будет успешней, нового Civic с богатым внутренним интерьером?

СОВРЕМЕННАЯ SENTRA ИЛИ КЛАССИЧЕСКИЙ CIVIC

Наверное, ни для кого не секрет, что старая Sentra пользовалась у покупателей небольшим успехом, в силу своих небольших габаритов, угловатого внешнего вида и «дешевого» пластикового интерьера. Однако, новый Nissan Sentra 2017 выглядит очень свежим. Автомобиль наделен светодиодными фарами, 17-дюймовыми колесными дисками и хромированными вставками, подчеркивающими новый пышный дизайн автомобиля. Несмотря на то, что базовые модификации Sentra 2017 оснащены светодиодными фарами, стоит отметить отсутствие интегрированных в боковые зеркала указателей поворотов и противотуманных фар, которые придают новому автомобилю еще более впечатляющего вида.

С другой стороны, Honda Civic обладает идеальными пропорциями, в которых сохранена некоторая нотка классики. Передняя и задняя часть автомобиля были обновлены в последнем стиле Honda. Без сомнения, новый Civic 2017 чем то напоминает новый Accord. Нам в руки попался автомобиль в топовой модификации, стоимость 23.765$, с удивительными 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Заглядывая внутрь автомобилей, начинается совсем другая история. Внутри Honda Civic 2017 выглядит более презентабельным автомобилем, за счет использования более высококлассных материалов и качеству сборки. В ситуации с Sentra 2017 дела обстоят немного иначе, интерьер автомобиля, мягко говоря, не такой впечатляющий как его внешний вид.

Civic 2017 может похвастаться комфортабельными спортивными сидениями из черной кожи, а также такими функциями как подогрев сидений, автоматическое включение/выключение головного света, люк, автоматический климат-контроль и кожаные вставки на передней панели. Кроме того, в автомобиле имеется три разных дисплея, которые предоставляют водителю различную информацию. Бесспорно, полезной вещью в хонда сивик 2017 является цифровой спидометр, который также выводит на экран количество выбросов вредных веществ.

В центре передней панели расположился дисплей навигационной системы, которым можно управлять при помощи сенсоров, так и при помощи аналоговых контроллеров. Для сравнения, сенсорный дисплей в Civic 2017 был менее чувствительный, нежели дисплей в Nissan Sentra 2017 в силу своих небольших кнопочек на экране.

Все контроллеры на передней панели расположены под углом и смотрят прямо на водителя. Водителю очень удобно добраться до них, в то время как пассажирам сделать это будет трудновато.

Новая Sentra 2017 порадует Вас функцией подогрева сидений и навигационной системой, стоит отметить, что данные две функции работают также хорошо, как и в Honda Civic 2017. Уникальность обновленного Nissan состоит в том, уже в базовом оснащении он идет с 2-зонным климат-контролем и кнопкой запуска двигателя. Примечательно, что две данные функции, как правило, недоступны в базовых модификациях практически всех автомобильных производителей. Но, к превеликому сожалению интерьер автомобиля попросту серый. Использование вставок из ненатурального дерева заставило бы зевнуть даже самую сохнущую краску.

Однако стоит отметить, что салон Sentra 2017 несколько просторнее салона Civic 2017, аналогичное можно сказать и относительно багажного отделения автомобилей.

ДОРОЖНЫЙ ТЕСТ

Без сомнений, Honda обладает некими преимуществами в динамике езды и управления перед своим конкурентом. Что касается двигателя и коробки передач, то стоит отметить, что Civic показал себя более отзывчивым, а передачи переключаются очень плавно.

В Sentra 2017 имеется несколько режимов езды — Normal, Eco и Sport. Благодаря своему вариатору, в спортивном режиме Nissan стартует более резво, чем его соперник по классу. В режиме Eco автомобиль отличается высокой экономией топлива.

Стоит отметить, что обновленный Civic 2017 проиграл битву за топливную экономию Sentra 2017, который является менее «прожорливым». В городском цикле Civic потребляет 8.4 л/100 км, в загородном – 6 л/100 км, в то время как у Sentra данные показатели составляют 7.8 л/100 км и 6 л/100 км соответственно. И это доказано на реальных тестах. Тестирование при низких температурах и насыщенной городской езде дали нам немного иные результаты, средний расход Sentra 2017 составил 8.7л/100 км, а у Civic 2017 – 8.1л/100 км.

ВЕРДИКТ

Эти два компактных автомобиля отличались, друг от друга еще с самого начала. В обновленном Civic 2017 не хватает несколько очень необходимых функций, которые бы с легкостью вернули бы автомобилю лидерство в сегменте компактных авто. С другой стороны, Sentra 2017 является более доступным, более привлекательным автомобильным. Кроме того, он несколько лучше экономит топливо, а соответственно и Ваши деньги. Наряду с этим в обновленное авто было интегрировано несколько интересных спортивных технологий.

Тем не менее, мы находим Civic более изысканным автомобилем. Обладая всеми необходимыми качествами, улучшенной динамикой вождения и высококлассным интерьером, необходимо заметить, что это легкий выбор в данном сравнении.