Lancer IX вновь в России

Mitsubishi Lancer 9-го поколения стал настолько признанным и любимым в России, что появление новой модели не было воспринято так восторженно, как ожидалось.

Характеристики «девятки» очень даже устраивали автолюбителей. Машина хорошо себя зарекомендовала. А в отношении 10-й модели некоторые даже говорили, что она не настолько надежная и удобная, как ее предшественница. Обслуживание деталей и механизмов, таких как ремонт рулевой рейки в Москве лансер 9 не требовались этой модели так часто, что говорило о ее хорошем качестве.

Такой спрос на Лансер 9 привел к тому, автомобиль решили вновь выпускать и продавать в России. И его знаменательное появление было воспринято очень восторженно. Чем же примечателен обновленный спортивный седан, так полюбившийся россиянам?

Передний бампер автомобиля оборудован большим воздухозаборником. Это сделано с целью более качественного охлаждения двигателя. А на заднем бампере установлен новый диффузор, способный оптимизировать воздушные потоки. В результате, машина будет вести себя на дороге намного лучше. Также на LancerEvo IX появилось новое антикрыло. Благодаря его некоторым элементам понизился центр тяжести. Еще одним стильным нововведением было тонирование фонарей авто и его фар.

Выпущены две версии 9-го Лансера: GT и GSR. На обоих установлены новые диски Enkei размером 17 дюймов. Также производители предлагают за дополнительную плату новое антикрыло. Обещается, что оно поможет автомобилю стать еще более устойчивым и легко управляемым, ведь увеличится его прижимная сила, воздействующая на колеса.

Также в устройстве появился отделанный «карбоновыми» вставками щиток приборов. А в версии GSR также предусмотрены сиденья спортивного типа Recaro.

Двигатели в обновленной 9-й модели наделены фазами газораспределения, которые можно изменять. В варианте GSR у турбонагнетателя есть удлиненный диффузор. Это сделано с целью помочь мотору достигать наивысшего уровня отдачи на средних оборотах, а также низких. Компрессор же в версиях GT и RS сделан не алюминия, как раньше, а из магниевого сплава. Это новшество в большой степени повысило характеристики компрессии. Теперь крутящий момент достиг 407 Нм.

Есть у данной модели, конечно, и некоторые недостатки, как свойственные японским машинам в общем, так и личные. Всегда найдется, за что поругать любые автомобили. Однако, успех этих легковушек в России показывает, что им все же готовы отдавать предпочтение. А в случае каких-то неполадок всегда можно провести ТО отдельных деталей или ремонт рулевой рейки Lancer 9.