Porsche Panamera – легче и быстрее

“Stingray GTR” – так после доводки назвали “Porsche Panamera” специалисты российского ателье “Тор Саг”. Автомобиль теперь выделяется экстравагантной внешностью, но доработка дизайна была отнюдь не главной целью.

Декоративные панели полностью заменены. В ателье их сделали из легких материалов – кевлара и карбона. Это позволило уменьшить массу машины и опустить ее центр тяжести. Помимо кузова мастера доработали и двигатель автомобиля. Оригинальные турбины, выпускные коллекторы и выхлоп были заменены на более производительные. Само собой, блок управления был перепрошить, чтобы соответствовать новым возможностям мотора. После форсировки он развивает до 700 л.с. (в зависимости от программы тюнинга), что влечет за собой и улучшение динамики разгона. Так, “сотню” с места “Stingray GTR” берет за 3,5 с, что на 0,3 с быстрее, чем у “Panamera Turbo S”.

Инженеры потрудились над «тройкой» от BMW

Новую трактовку баварского спорт кара “BMW М3” представило ателье “ATT”. Внешний облик автомобиля остался практически без изменений, а основную работу выполнили инженеры.

Четкая управляемость – это визитная карточка “М3”, но даже здесь было что улучшить. Комплект подвески “KW Variant 3” позволяет менять настройки амортизаторов в более широком диапазоне. Чтобы полностью раскрыть возможности подвески, в компании поработали и с двигателем, установив механический нагнетатель. С его помощью легко добиться прироста мощности даже у четырехлитровой V-образной “восьмерки”. В комплекте с модифицированными впуском и выпуском это дало прибавку в 100 л.с.

Турбины турбобуров

Для бурения скважин применяется турбобур, основными деталями которого являются турбинки, состоящие из статора и ротора. Если вы хотите приобрести генераторы и стартеры по хорошей цене, вам стоит посетить сайт https://starter.ms

По существовавшей ранее технологии их отливали в металлические формы с использованием песчаных стержней для образования проточных каналов. Припуски на обработку составляли 5—7 мм на сторону, за исключением каналов, которые для механической обработки недоступны. Проточные каналы отливок получались низкого качества, что резко снижало к. п. д. турбобуров.

ВПТИ энергомаш разработал технологию и освоил производство турбинок турбобуров, которые при стендовых испытаниях показали повышение к. п. д. на 10—12%. Технология изготовления литых турбинок обычная, как для литья сегментов сопла с применением стержневых вставок из технической мочевины, а также других надежных материалов, таких как полипропиленовые фитинги.

Направляющая лопатка паровой турбины. Литая заготовка направляющей лопатки паровой турбины представляет собой отливку переменного сечения длиной 820 м, разделенную посередине ромбовидной полкой толщиной 18 мм с размерами сторон 160 X X 150 мм. Лопатка имеет припуск под шлифовку и полировку и контролируется шаблонами в 16 сечениях. В наибольшем сечении размер лопатки по хорде 250 мм, в наименьшем — 120 мм. Профиль представляет собой площадь, охватываемую двумя радиусными кривыми и образующими на входе массив толщиной до 40 мм, а на выходе — толщиной 4 мм.