Primecar – магазин автомобильных запчастей

Воздух – один из компонентов смеси, предназначенной для работы силового узла. Он берется из окружающей среды в большом количестве. Пари этом, каждому известно, что воздух в нашей стране не является идеально чистым. Его примеси оказывают негативное воздействие на мотор. К примеру, если в топливную жидкость попадает песок, она загрязняется абразивными частицами, ускоряющими износ двигателя.

Интернет-магазин https://primecar.com.ua/ располагает большим количеством запчастей для разных моделей иномарок.

Фильтры воздушные автомобильные имеют четкое предназначение. Они используются для очищения воздуха, который берется из окружающей среды и поступает в силовую установку. Они устанавливаются во всех транспортных средствах с двигателями внутреннего сгорания. Периодически их нужно менять – обычно это делается через каждые 10-15 км пробега, но все зависит от марки авто и условий его эксплуатации. В некоторых случаях менять элемент нужно раньше. В идеале, делать это необходимо со сменой сезона, дважды в год.

Разновидности воздушных фильтров

В этих компонентах используются разные методики фильтрации. В зависимости от этого показателя, они делятся на несколько типов:

  • Инерционные. Раньше устанавливались практически во всех марках машин, сегодня уже мало актуальны. Такая модель представляет собой объемный корпус, внутри которого находится подушка из капроновой лески. Это многоразовые фильтры, обеспечивающие первичное и вторичное очищение.
  • Инерционно-масляные. Этот вариант тоже устарел. По конструкции такие фильтры были похожи на инерционные, но отличались от них наличием моторного масла, налитого на донышко корпуса. Оно улавливало и задерживало мелкие и крупные загрязнения.
  • Бумажные. Самый распространенный вариант, который часто можно встретить в машинах разных марок. В них воздух пропускается через специальную бумагу, которая отличается пористой структурой. Она сложена так, чтобы увеличить очистительные способности фильтра. В итоге, очищение проводится не только по поверхности, но и по всему объему. Специальные волокна улавливают мелкие частицы. Бумагу для устойчивости обрабатывают специальной смолой.
  • С нулевым сопротивлением. Фильтрующий компонент в такой модели – поролон или хлопок. Все элементы таких фильтров обрабатываются специальными составами, которые усиливают эффективность очищения. Их можно мыть шампунями, но затем нужно обязательно обработать особым составом.

На сайте https://primecar.com.ua/ в ассортименте продаются запчасти для разных марок автомобилей.