Борьба против шума, глушители

Еще в прошлом веке предпринимались попытки снижения уровня шума работающего мотора. Повышенный шум является причиной тугоухости, болезней сердечно-сосудистой, а также нервной системы. Вследствие повышенного шума поднимается кровеносное давление, снижается уровень переработки информации, ухудшается самочувствие, появляются неврозы и бессонница.

Не секрет, что в больших городах основной причиной повышенного шума является большое количество автомобилей, причем их число постоянно увеличивается. Именно поэтому на борьбу с шумом при разработке автомобилей различного класса тратятся огромные деньги. Сегодня большая часть моделей спортивных классов должны быть оснащены более эффективными глушителями, позволяющие уменьшать шум мотора до 96 Дб на максимальных оборотах.

Существуют разнообразные глушители, которые отличаются и формой, и материалами изготовления. Из алюминиевых сплавов обычно изготавливаются промышленные глушители путем литья под давлением, в выплавляемые формы либо в кокиль. Встречаются глушители, которые изготавливаются из тонкой листовой стали, есть даже из углепластика.

Глушители располагаются в зависимости направления выхлопного окна двигателя. В основном встречаются боковое или заднее расположение глушителя.Глушитель является штатной конструкцией автомобиля, направленной на снижение шума автомобиля. Глушитель – система, которая преобразует газовый поток, снижая его температуру, энергию, скорость и шум.

Данная система, которая выполняет функции снижения звука, работает как акустический «фильтр». Одновременно глушитель в газовыхлопном тракте создает противодавление, которое сказывается на мощности двигателя. Следует отметить, что применение любого вида глушителя уменьшает мощность мотора.

Защищаем картер двигателя: как и зачем?

Когда автомобиль является новым, то можно не волноваться, что с ним возникнут в первое время какие-то проблемы, но это не значит, что нет определённых моментов, которые требуют особого внимания. В первую очередь это касается двигателя – ведь если отказывает двигатель, то бесполезно даже думать о хоть сколь-либо качественной работе автомобиля в принципе.

Более того, если ремонт глушителей Балашиха может быть простым, то вот с повреждениями двигатель придётся в значительной степени повозиться. И особо вероятно повреждение картера двигателя – причиной может послужить обычное плохое качество дороги, на которой могут присутствовать неровности, а также просто неаккуратное вождение. Но вот проблема – многие автомобили не имеют встроенных средств для защиты картера.

Потому установить на картер защиту – это верное решение, потому что иначе любая яма или камень на дороге могут привести к печальным последствиям. Тем более что стоимость этой защиты является исключительно символической – ремонт в итоге обойдётся в разы дороже. Причём предпочтительнее уделить внимание полноценному комплекту защиты днища, чтобы и остальные узлы не выходили в итоге из строя.Есть разные типы защиты картера, но ключевых категорий всё же две. Это металлическая защита и композитная защита.

Первая может быть стальной, алюминиевой, а также из нержавейки. Сталь стоит дешевле, а алюминий обладает повышенной жёсткостью. Нержавейка аналогична обычной стали, но зато может иметь разнообразное визуальное оформление. Композитная защита обладает всеми необходимыми качествами – и высокой жёсткостью, и минимальным весом, но вот только цена является достаточно дорогой, что может быть большим минусом. Но защищать картер надо, а вот выбор защиты – это уже на ваше усмотрение.