Honda Civic 5D: торжество эволюционных процессов

Евроверсия Honda Civic 5D 2014 модельного года, которая выйдет на рынок уже в январе будущего года, продемонстрировала лишь легкий редизайн и некоторые доработки технической части.

Хэтчбек 9-го поколения Honda Civic 5D, впервые представленный на автосалоне во Франкфурте осенью 2011 года, привлек внимание необычным экстерьером, в котором получили развитие тенденции футуристического стиля, свойственные моделям 8-го поколения. Эволюционное развитие этих же тенденций прослеживается и в японском пятидверном хэтчбеке 2013/2014 модельного года.

Можно смело утверждать, что метаморфозы в экстерьере и интерьере автомобиля минимальны: модель Honda Civic 5D 2014 несложно узнать, несмотря на измененный дизайн колесных дисков и на такой нюанс, как смена серого цвета, использованного прежде для оригинальных элементов отделки кузова, на более эпатажный черный глянец.

Такими же незначительными выглядят и изменения в интерьере салона, которые ограничились появлением контрастной белой строчки вдоль швов сидений, на чехлах рулевого колеса и селектора коробки передач (ну, разве что еще декоративные вставки в салоне приобрели такой же глубокий черный цвет, как и наружный декор).

А вот управляемости автомобиля инженеры уделили немало внимания. При этом следует отметить, что на этот раз Honda Motor не стала полагаться исключительно на видение своих специалистов: как стало известно, был проведен сбор информации о необходимых доработках с учетом мнений автовладельцев и дилеров производителя, что должно стать гарантией высокой удовлетворенности потребительской аудитории.

Среди предложенных в модели 2014 г. новшеств – установка новых амортизаторов, изменение углов установки задних колес, усовершенствование настроек усилителя руля. Новый хэтчбек оснащается легкосплавными дисками (диаметр 16 дюймов), а для любителей эксклюзива есть возможность установить диски с оригинальным рисунком диаметром от 16 до 18 дюймов (варианты орнамента Orbit, Cobalt, Radium, Hydrogen, Krypton). Несколько мягче стала подвеска, за счет проставки под пружины обеспечивающая приятную упругость, и сохранились столь полюбившиеся автомобилистам мгновенный отклик руля и неутомимость двигателя.

По части двигателей Хонда предложила сразу четыре варианта (от начального 1,4-литрового бензинового мощностью 100 л.с. до 2,2-литрового дизеля, мощность которого в полтора раза больше). Впрочем, российских автомобилистов японский производитель баловать не стал: все, что сможет предложить официальный дилер Хонда своим покупателям в России – это промежуточный 1,8 SOHC i-VTEC (бензин, 142 л.с., максимальная скорость – 212 км/ч при МКПП или 209 км/ч при АКПП).

Зато Honda Civic 5D однозначно порадует богатым оснащением, которое расширено за счет включения в список опций пакета систем активной безопасности Advanced Driving Assist Systems. Таких систем в пакете сразу несколько: это система слежения за мертвыми зонами, система контроля занимаемой полосы движения, система распознавания дорожных знаков и система экстренного автоматического торможения на городских дорогах.