Как ездить на автомобиле с малым количеством поломок в трансмиссии

Трансмиссия в автомобиле ниссан http://911auto.com.ua/model/NISSAN, это один из самых главных механизмов, который необходим при управлении автомобилем. Для различных приводов автомобилей есть свои особенности эксплуатации, которые могут снизить количество поломок. Но, в наше время появились и различные типы коробок передач.

Особенности эксплуатации без излишних поломок есть и для них.Автоматические коробки передач, сами по себе, дорогие механизмы. Но в них есть слабость, когда водитель начинает ехать без прогретого масла, то идет значительный износ деталей трансмиссии. Если возникает сильная необходимость трогаться без прогрева, то тогда нет необходимости сразу сильно нажимать на газ. Необходимо максимально возможными способами ограничивать себя от резких наборов скорости.

Такое необходимо делать до того, как автомобиль проедет приблизительно километров восемь.Если автомобиль в основном возит водителя на недалекие расстояния, в пределах все тех же восьми километров, то такая езда для водителя должна быть постоянной. Ускорения совершенно не желательны до тех пор, пока температура масла не достигнет необходимой температуры для быстрых ускорений. Автоматическая коробка передач не любит резких рывков, которые бывают при резких буксировках других автомобилей на ремне.

Если необходимо буксировать на ремне другой автомобиль, то трогаться на автомобиле можно не только с резкими рывками.При буксировке, правильнее будет всего нажимать на педаль газа плавно, без быстрых движений ногой по педали и рывков при движении колес. А если тронулись плавно, то дальнейшая поездка должна быть тоже плавной без резких наборов скорости. При буксировке, огромное усилие происходит на детали трансмиссии, что сокращает длительность служения автоматической трансмиссии.

Автоматическая коробка передач не переносит силового форсирования заснеженных участков очень мягкого и мокрого грунтового покрытия. Такие поездки обязательно проходят в сопровождении очень длительной пробуксовки всех колес на мостах. Если автомобиль с такой коробкой передач попал в сильно заснеженный участок и без пробуксовки в течение длительного времени из места не выехать, то лучше откопать снег с пути следования, а лучше, когда будет кто-то буксировать или толкать. В песке или в болоте коробка так сильно нагревается и выполняет очень сильные нагрузки, что достаточно пяти минут, чтобы коробку полностью заклинило.

Агрессивная езда и демонстративные старты на светофорах неуместны для автоматической коробки передач. В пробках происходит сильное нагревание масла, а агрессивная езда изнашивает детали. Для механики желательно следить за выжатым сцеплением. Все время, когда автомобилю приходится останавливаться, необходимо рычаг выводить на нейтралку. Педаль сразу отпускать, когда в сцеплении нет необходимости. А постоянно находящаяся на рычаге переключения рука, изнашивает вилку.