Как взять автомобиль в аренду?

Для чего и зачем арендовать автомобиль – не самые важные вопросы. Так как, прокат авто в Киеве берут те, у кого его нет совсем или те кто, попросту говоря – неместный. Как таковых вариантов много. В этом деле главное ознакомиться с правилами аренды автомашины, дабы потом при ее возвращении не пришлось выплачивать дополнительные средства.

У каждой более или менее приличной фирмы есть устав, который не рекомендуется нарушать. В нем прописываются правила эксплуатации автомобиля, взятого на временное пользование.Каждая организация имеет право «придумывать» и вносить свои корректировки. Посему приведем некоторые из них.

Первым и неуклонным является правило «не навреди». Имеется в виду осторожное обращение с арендованной машиной во избежание аварийных ситуаций, порчи салона или кузова.

В салоне авто, взятого на прокат, запрещается курить.

Возвращая автомобиль, его следует тщательно проверить на наличие посторонних вещей.

Стоимость парковки, штрафы, услуги эвакуатора, оплачиваются самим клиентом.

Предоплата, внесенная за неиспользованный автомобиль, т.е. не выезжавший из автопарка, не возвращается.

По договору, полная оплата за арендованный автомобиль выплачивается после возвращения оного клиентом.

О продлении срока аренды нужно сообщать заранее.

Эти правила не прописываются законодательством. Их наличие или отсутствие и естественно количество, зависит от уставной политики организации. Изменения в них вносит и случаи, когда аренда автомобилей производится только с водителем. То есть фирма, предоставляющая услуги по прокату машин, предоставляет и водителя.

При этом возможность продления сроков аренды обсуждается уже и с водителем, так как его график работы может не подлежать корректировке из-за прочих заказов.Перед подписанием договора надобно хорошенько ознакомиться со всеми его пунктами и сносками. Кстати, для подписания оного при себе необходимо иметь только удостоверение водителя и паспорт.

Другой немаловажный аспект – это проверка состояния авто и соответственно документов на него до выезда из автопарка. Не стоит забывать про личные документы правообладателей машины и про страхование от непредвиденных ситуаций.