Какое есть специальное оборудование для коммерческого транспорта?

Для чего современный автотранспорт оснащается дополнительным оборудованием, вроде обогревателя или тахографа? Ну, во-первых, мы хотим сделать процесс поездки более комфортным для водителя и пассажиров. Во-вторых, ходовые характеристики авто нуждаются в контроле. Особенно, если речь идёт о коммерческом транспорте. Любой предприниматель прекрасно знает, насколько в копеечку может обойтись попустительство в вопросах контроля работы водителей. Одним словом, важность автоматизации работы автопарка сложно переоценить.

И если ещё лет 10 назад собственник автобизнеса мог полагаться только на квалификацию и внимательность бухгалтера по транспорту, то сегодня работа контролёра заметно облегчена. Существует множество предметов специального оснащения автотранспорта, преобразовавших ежедневный кропотливый разбор показателей работы водителя и ТС в упорядоченное и даже где-то рутинное операторское ремесло. Как именно и за счёт чего это происходит, очень доступно описано на сайте Свитахо. Весьма рекомендуем к ознакомлению и данный материал, где мы пройдёмся по всем основным видам спецоборудования для авто.

Тахограф

Это сама суть транспортного контроля, который уже давно стал отдельной нишей в сфере автоматизации логистики и трудового учёта работы водителей. Тахограф выглядит как небольшой, прямоугольной (или округлой) формы прибор с дисплеем. Тахографы бывают 2-видов:

  • аналоговые;
  • цифровые.

Главной задачей данного устройства является взаимодействие с показателями спидометра. На выходе мы можем видеть динамику трудового дня водителя; контролировать скоростные режимы работы авто; точно знать, когда транспортное средство находилось в движении, а когда в состоянии простоя.

Прочее оборудования

Среди дополнительного оборудования, способного качественно дополнить автоматизацию работы автотранспорта, отметим:

  • скоростные ограничители;
  • термографы;
  • счётчики моточасов;
  • радиостанции для дальнобойщиков.

Оснастив свой автопарк всем необходимым, собственник транспортного предприятия становится владельцем единой автоматизированной системы, способной вести точный учёт всех данных, фактически воссоздавая всю картину движения транспорта в заданный период времени, а также обеспечивать синхронность взаимодействия всех связанных с работой ТС подразделений.

И немного комфорта

Помимо контроля, важно обеспечить и комфорт работы персонала во время поездки. Здесь нам очень пригодятся обогреватели и кондиционеры, способные поддерживать идеальный климат в кабине независимо от времени года снаружи.