Курсы вождения

Современные люди достаточно часто задумываются о получение водительских прав для получения в последствие возможности управлять собственным транспортным средством. Стоит отметить что для многих прохождение обучения на непосредственные водительские права могут быть настоящим испытанием.

Сегодняшние уроки вождения, которые предлагаются большинством автошкол, содержат в себе всегда теоретическую часть и практическую. Как правило существуют участники которые отлично справляются на теоретическим курсе а на практическом попросту не готовы.

В итоге все равно лучше, когда есть большой выбор, подобные автошколы выбираются исходя из существующего парка автомобилей, дальности расположения от дома и других довольно значимых факторов, к примеру как стоимость обучения и непосредственное продолжение обучения. Как правило, это 3 месяца, регламентируется государством и определенная автошкола не способна ставить свой определенный срок предназначенный для занятий. Выбор за вами с http://www.drive-club.kiev.ua/.

Курсы вождения для женщин

Ещё лет десять назад, женщина за рулём была редким явлением на дороге. Однако сейчас, с учётом активного образа жизни, профессиональной деятельности, всё больше женщин получают права. Согласно статистике, в больших мегаполисах каждый второй водитель автомобиля – это женщина. Соответственно, каждый год любая автошкола принимает на обучение много женщин, которые хотят получить водительские права. При этом, есть даже специализированные курс экстремального вождения, специально для женщин. Это не означает, что женщина будет управлять машиной хуже водителя-мужчины. Однако, манера вождения будет совсем другая. Женщины – менее агрессивны на дороге, то есть, редко склонны к лихачеству (конечно, есть исключения). В то же время, это качество (спокойствие), нередко мешает женщине быстро принять решение в критической ситуации. Если мужчина объедет неожиданно возникшее препятствие, женщина, скорее всего, просто бросит руль. Именно поэтому на специальных курсах для женщин, инструкторы учитывают особенности женской психологии при обучении вождению, заостряя внимание на технике вождения, и не акцентируя обучение на технических деталях автомобиля – устройство, ремонт и пр. При этом, и сама профессия инструктора перестаёт быть прерогативой мужчин, всё больше женщин становятся инструкторами по вождению.