LADA VESTA. Новинка с известным именем

Совсем недавно состоялась премьера машины, которую с нетерпением ждали все, вне зависимости от того, отдается ли ей предпочтение в качестве будущего личного автомобиля или нет. Речь идет о новом детище АвтоВАЗа – Ладе Веста. Поделиться своим мнением или узнать о том, что думают о новинке простые водители можно уже сейчас, сделать это можно на сайте https://www.saloncentr.ru/catalog/vaz/vesta.

В данный момент времени машина представляется собою концепт, но, скорее всего такой облик она будет иметь и в будущем, когда Веста полностью заменит продающуюся сейчас Приору. Относительно дизайна, то он остался в принципе таким же узнаваемым, но и новые черты также появились, иначе бы новинка не была такой интригующей и притягивающей к себе внимание. Среди изменений отмечается оригинальный Х – образный передок, а также штампы на боковинах в виде зигзагов. Как обещают производители, подобный прием в оформлении будет в последствие присутствовать на всех автомобилях, выпущенных под этим брендом. Салон получился на удивление современным и стильным. В самом шикарном исполнении в нем будет иметься мультимедиа система, управлять которой можно сенсорно. Руль мультифункционален, а щиток приборов стал совсем иным, получив три колодца. Основой стала эксклюзивная платформа, которая до этой модели не применялась нигде.

На автомобиле используется оригинальная передняя подвеска. Задняя подвеска пришла из Renault Megane. Кроме того, новые тормоза и радиатор также появились благодаря этому бренду. Руль можно будет регулировать по вылету, чего раньше в моделях Лада не было.

Сегодня стартовал выпуск тестовой партии автомобиля под названием Lada Vesta. Глава компании «АвтоВАЗ», Бу Андерссон, комментируя запуск конвейера, уточнил, что это было сделано специально, чтобы воспользоваться 10-недельным простоем конкурентов.

Дебютный запуск производства прошел в Ижевске. На данный момент собрано 25 экземпляров, которые будут проходить предварительные практические исследования. В случае успешных испытаний, на протяжении нынешнего года компания планирует собрать до 5 000 единиц авто, впоследствии увеличив планку до 100 000 ежегодно. Цифры, как уточняет Бу Андерссон, не являются до конца точными и будут зависеть от конкретных показателей качества, полученных в итоге опытов.

Сейчас же он не берется на 100% сказать, какова будет стоимость Lada Vesta, поскольку цена во многом зависит от соотношения курса рубля к мировым валютам. Андерссон также уточняет, что именно сейчас говорить о цене нет смысла, поскольку полноценный выход модели на рынок произойдет более чем через полгода. Но то, что это будет самое лучшее предложение из имеющихся на рынке – авто гольф-класса по цене модели сегмента B, он заявляет с большой уверенностью.