Объединение автомобильных производителей в рамках конгломератов

Автомобильное производство является одной из самых быстро развивающихся отраслей. На мировом рынке идет постоянная борьба за лидерство между автомобильными концернами. В свое время все производители автомобилей были независимыми, но влияние экономического кризиса изменило ситуацию, и произошел раздел автомобильного рынка между несколькими крупными компаниями. Конгломераты образовались из-за поглощения одних компаний другими. Во время кризиса многие производители потеряли стабильность и были вынуждены продавать свои акции. Сегодня автомобильные концерны США, Японии и Европы определяют положение дел на рынке производства и продажи автотранспорта.

О том, кому принадлежат автомобильные марки, и как изменились настройки поиска запчастей на АвтоПро, предлагает узнать команда площадки. Изменения настроек касается отображения производителей, входящих в один концерн. Правило предполагает, что теперь представители одного концерна не будут отражаться по отдельности, как ранее, а представляться на странице официальной компании.

Лидеры автопрома собирают автомобильные бренды

Несмотря на видимую самостоятельность автомобильных брендов, все они входят в концерны или альянсы. Процесс слияния компаний произошел из-за того, что некоторые автопроизводители не выдержали конкуренции или потерпели убытки. Чтобы как-то сохранить положение они стали частью более сильных компаний. В качестве примера можно привести ранее успешную компанию CHRYSLER, которая полностью разорившись, стала стратегическим партнером FIAT. Другой американский производитель GENERAL MOTORS тоже потерпел колоссальные убытки, но все же остался на плаву, позже объединив под своим влиянием марки:

  • CADILLAC;
  • BUICK;
  • HOLDEN;
  • GMC.
  • CHEVROLET;
  • Vauxhall.

На европейском рынке тоже изменилась расстановка сил. Одни компании потеряли прежний статус, другие, наоборот, его повысили. Одним из успешных производителей можно считать компанию Volkswagen, которая продолжает присоединять новые бренды. Еще недавно производитель находился под влиянием Porsche, но в 2009 году часть акций основной компании была куплена и теперь Volkswagen владеет 11 марками автомобилей. Среди них и мрака Porsche.

Команда АвтоПро обновила настройки поиска деталей

Ранее автомобильные бренды при поиске деталей по коду на АвтоПро отображались отдельно. Новые правила подразумевают, что одна запчасть от разных производителей: Hyundai, KIA, Mobis, теперь будет показана на странице официальной кампании по принципу: Hyundai/KIA: Hyundai, KIA, Mobis, где основной компаний выступает Hyundai/KIA. Правило касается производителей:

При загрузке прайсов продавцами площадки будет происходить автоматическое включение клонов одного концерна в список официальной компании.

По материалам https://avto.pro.