Покраска автомобиля своими руками

Мы неоднократно задумывались о покраске автомобиля своими руками . Это не только очень ответственное но и интересное занятие, в котором проявляется творческий подход человека. Задачка подкрасить авто может возникнуть у каждого автолюбителя. В этой статье мы поговорим об основных этапах покраски автомобиля.
Выполнение такой задачи приносит пользу, а результат, удовлетворение.
На сегодняшний день, ассортимент материалов для покраски очень обширен. Каждый может подобрать все необходимое в автомагазине и приступить к выполнению поставленной задачи самостоятельно.
Так как Вы ранее не сталкивались с покраской автомобиля, то начинать Вам следует с теории.
Покраска автомобиля состоит из таких 4 этапов:

1.Шпаклевка.
Этот процесс представляет собой выравнивание неровностей поверхности детали. Делается это при помощи двух шпателей. Первым шпаклевка вынимается из банки, вторым перемешивается. Для того чтобы замесить шпаклевку, необходимо добавить в нее отвердитель, который идет в комплекте и тщательно перемешать. Перед началом шпаклевки поверхность необходимо зашкурить наждачкой 240 и обезжирить. Наносим шпаклевку на кузов автомобиля резиновым или же металлическим шпателем. Шпаклевка является ровным основанием под грунтовку. Время застывания шпаклевки можно регулировать количеством добавленного в смесь заверителя. Стоит отметить, в холодную погоду, она застывает дольше.
Наносить ее необходимо в несколько слоев толщиной не больше 5 мм. Очень важно дожидаться высыхания каждого слоя, в противном случае шпаклевка может просесть и отслоиться.
После застывания шпаклевку обработать. Существуют два способа обработки: сухая и мокрая. Для этого используют шлиф машинку или малярные утюжки разного размера и наждак с разным размером абразива.
2. Грунтовка.
Как перетерли шпаклевку и выравняли необходимо приступить к грунтовке кузова. Сначала сбивают глянец при помощи наждака №360, после обезжиривают поверхность. Разводить грунтовку необходимо, соблюдая пропорции, указанные на банке. Грунтовку наносят при помощи пистолета в несколько слоев. Первый слой лучше наносить более тонким, во избежание возникновения подтеков.
После нанесения всех слоев грунтовки необходимо оставить высыхать авто не менее чем на 24 часа. После просушки затереть грунтовочный слой утюжком и наждачной бумагой.
3. Покраска.
Процесс покраски необходимо производить в помещении, в котором нет пыли (смочить водой). Перед началом покраски машину обдуть сжатым воздухом от пыли, протереть окрашиваемые детали антисиликоном и антистатической салфеткой и укрыть не окрашиваемые детали кузова пленкой закрепив его при помощи малярного скотча. Экономить на покрасочном оборудовании не рекомендую, а подбирать краскопульты не из дешёвых они могут попросту забрызгать весь автомобиль. Следует обратить внимание на выбор компрессора он должен производить не меньше 500 литров воздуха т.к. у краскопульта расход воздуха не меньше 360 л/мин.
Перед покраской лучше не держать машину на открытом солнце, так как краска плохо ложиться на горячий металл, может пузыриться, а это уже никак нельзя исправить. Автомобильную краску необходимо наносить равномерно в 2-4 слоя. Первые слои лучше напылять тоньше, дабы не было потеков. Как нанесли все слои краски, наносят 2-3 слоя лака.
Если после высыхания лакокрасочного покрытия возникли дефекты (соринки), то их можно устранить при помощи полировки детали.

4. Полировка.

Если на поверхности после покраски видны соринки, пылинки или даже насекомые, но их можно удалить в процессе полировки. Для этого используют полировальную машинку, полироли, ведро воды, губка, скребок, наждак 1500 2500 (листовой).
Наждачную бумагу 1500 делят на части, и без приспособлений вручную перетирают по мокрому все детали до того, пока соринки не затрутся под лицо. Просмотреть пылинки на поверхности можно при помощи автомобильного дворника или резинового шпателя. После перетирки, деталь становится заматованой и без шероховатостей.
Следующий этап в полировке это обработка детали абразивными пастами при помощи низко оборотистой полировальной машинки Затем ей же наносим полироль и антиголограмму которая придаст блеск детали. Следует отметить что для каждой пасты, полироли и антигалограммы надо использовать отдельные круги.

Каждый из 4 этапов надо выполнять последовательно и кропотливо. Допущенные Вами ошибки могут привести к негативным последствиям. Например, если этап грунтования пропущен, то краска впитается в слой шпаклевки, и шпаклевка проявится пятнами по всей детали. А это скажется на конечной нашей цели покрасить автомобиль собственными руками.

Материал предоставлен сайтом stokuzov.com.ua