Велосипед с электродвигателем. Удобство при использовании

Много у кого возникает желание, чтобы велосипед был более мощным. Особенно часто это желание проявляется, когда приходится подниматься в гору, прилагая немало усилий для этого. Велосипеды с мотором известны давно, и радостной новостью является то, что именно сейчас они переживают второе рождение. Купить американский велосипед с мотором можно практически в любом спортивном магазине, тем более что сегодня производители выпускают изящные версии с компактным электромотором.

К слову сказать, велосипед с мотором можно изготовить самостоятельно. Придется купить необходимые детали: двигатель, контроллер, батареи и зарядное устройство. Часто встречаются в продаже и готовые комплекты, которые не придется собирать.

Но правильнее и безопаснее все-таки купить американский велосипед с мотором, изготовленный в заводских условиях. Электромотор является главной составляющей электрического велосипеда. Его работа проста: он включается при первом касании о педаль и выключается при торможении. Электрические двигатели для велосипедов популярны во многих странах. Главное преимущество в том, что они обладают высокой мощностью, но при этом не способны тарахтеть и дымить, детский мотоцикл на бензине, к примеру.

Самой популярной разновидностью электрического привода является мотор-колесо. Коэффициент полезного действия привода составляет более 90%, что делает его идеальным двигателем на сегодняшний день. К тому же, такой двигатель не будет занимать дополнительного места на конструкции велосипеда – он расположен в самом колесе. Электродвигатель такого плана практически никогда не нагревается, так как не существует какого-либо трения с другими частями велосипеда. Мощный электрический привод имеет массу достоинств и часто применяется как двигатель для байков. Купив американский велосипед, можно длительное время радоваться хорошей работе мотора.

Цепной привод для велосипеда также популярен, но менее активно применяется. Все дело в том, что электродвигатель должен крепиться на раме и передавать крутящий момент через цепь. Но в таком двигателе имеется одно преимущество – обеспечивается лучший крутящий момент. Минусов же больше: во-первых, система является более шумной, если сравнивать с мотор-колесом, во-вторых, происходит трение при соединение мотора с цепным механизмов. Следствие – быстрый износ цепи, потеря КПД, а также бесполезный расход энергии аккумулятора. Купить американский велосипед с электродвигателем можно в интернет-магазинах и специализированных магазинах.