Зеленый Michelin – новое поколение шин

За последние шесть лет стоимость бензина марки АИ 91/93 в России возросла более чем на 66%. Данные цифры говорят лишь о том, что потребители готовы платить баснословные деньги за топливо, лишь бы под боком всегда находился во здравии любимый «железный конь». Бесспорно, сегодня мало кто может разом отказаться от автомобиля, ведь порой он помогает не только передвигаться по городу, но и зарабатывать себе на хлеб. Но не каждый автолюбитель знает, что 20% топлива потребляют шины. Порой такая статистика просто пугает всех, по какой причине это происходит?

Чтобы доказать вышесказанное, не стоит быть гением. Потрогайте шины после длительной поездки по городу, они «горят», не правда ли? Нагрев шин происходит, прежде всего, из-за возникающего сопротивления качению. Кроме этого, добавьте к этому деформацию шин при поворотах и сплющивание в момент вращения колеса. Подобное происходит абсолютно с любой шиной, но из всего существующего на рынке ассортимента многие автовладельцы предпочитают купить Michelin. Почему резина Michelin? Весь секрет шин Michelin на сайте хранит формула состава резины, только в продукцию выше представленного производителя добавляют диоксид кремния. Естественно, сейчас вы спрашиваете о том, причем тут пищевая добавка, ведь всем давно известно, что E551 является популярным материалом при производстве многих продуктов питания.

Все очень просто, уникальные свойства диоксида кремния позволяют данному веществу не реагировать на воду и кислоты. Бесцветное кристаллическое вещество обладает высоким уровнем прочности и твердости. Использование вещества E551 в производстве шин перевернуло взгляды многих автовладельцев. Благодаря данной добавке шины существенно сократили расход топлива, одновременно снизились показатели выбросов СО2, а также увеличился средний срок эксплуатации. Именно поэтому шины Michelin прозвали зелеными, так как они заботятся не только о владельце автомашины, но и об окружающей среде.