Рынок спецтехники в Украине. Новые возможности для бизнеса?

Рынок спецтехники – украинские реалии

Завершившийся 2017 год стал новым стартом для развивающего рынка спецтехники в Украине. Оживление темпов строительства полностью передалось этой отрасли, которая так же, как и международные негабаритные перевозки, тесно связана с состоянием экономики страны. Чего только стоят объемы по восстановлению дорожных покрытий, которые растут более чем 2-3 раза за год!

Практически все строительные компании озаботились покупкой новой спецтехники – либо новой, либо б/у. Статистика импорта совершенно отчетливо указывает на рост по всем позициям и увеличение объемов поставок по основным направлениям.

Крупнейшие производители строительной техники Азии и Европы улучшили свои показатели в том числе и благодаря нашей стране, так как мы активно закупали дробильно-сортировочное оборудование для песка, щебня и других нерудных материалов, экскаваторы, самосвалы, фронтальные погрузчики и т. д.

К примеру, рынок самосвалов в Украине в 2017 году показал рост 36 процентов. Учитывая, что в 2016 году рост так же был значительным – не менее 46%, можно с уверенностью сказать, что такая тенденция сохранится и на будущее.

Рынок аренды спецтехники – новые возможности

Оценивая мировой опыт и выполняя анализ рынка спецтехники Украины, можно точно утверждать, что рынок аренды спецтехники находится в зародыше – только в начале длительного пути развития. Возможности бизнеса по организации аренды специального оборудования и негабаритных перевозок использованы не более чем на 20%, ведь нестабильное время и шаткое экономическое состояние страны многие годы не давали предпринимателям вкладывать средства в технику, запчасти к которой закупаются за рубежом.

Уверенное восстановление строительных компаний и увеличение количества небольших фирм – это важный сигнал, который уже сейчас может обеспечить успех бизнеса по аренде спецтехники. Объединившись с партнером по негабаритным перевозкам по Украине, можно удовлетворять запрос рынка на аренду бульдозеров, катков, экскаваторов и другого незаменимого автопарка!

Как говорят специалисты, тенденции определяют будущее. На данный момент ни одна стройка не обходится без применения машин, а количество дорожных и строительных работ увеличивается с каждым годом. Финансовые вложения в данную сферу – это 100% гарантия успешного инвестирования.