Автоломбард

У каждого из нас бывает ситуация, когда срочно нужны деньги. Часто нужна немаленькая сумма. Настал такой день и у меня. Вопрос «где взять деньги?» требовал немедленного решения. Банк – долгая волокита с документами и большие проценты. У друзей такой суммы не оказалось.

Появилась мысль о ломбарде. Но ценных вещей у меня нет. Кроме, пожалуй, автомобиля. Вот тут я и решил разобраться, что же такое автоломбард на сайте https://autolombardn1.ru/, о котором раньше слышал мельком. И вот, что мне удалось выяснить. Так как залоговым имуществом в автоломбарде выступает автомобиль, основные требования касаются именно его. Автомобиль должен отвечать таким условиям:приемлемое техническое состояние;машина не может быть под залогом или под иными финансовым обязательствами;машина должна быть растаможеной.

Количество необходимых документов минимально:паспорт;права;документы на машину.Сумма залога обычно определяется в течении нескольких часов. Специалисты оформляют оценочную стоимость машины и оформляют залог. В среднем за автомобиль получают сумму, равную 40-95% от ее стоимости. Если возникнет ситуация, при которой я не смогу платить кредит, искать покупателя на автомобиль мне не придется. В автоломбарде предусмотрен выкуп автомобилей. Есть несколько вариантов выкупа:Быстрый выкуп.

Продажа автомобиля по оценочной стоимости. Половину этой суммы я получаю сразу после подписания бумаг. После продажи мне выдают оставшуюся часть денег, из которых вычитаются проценты по кредиту и стоимость услуг автоломбарда.Комиссионная продажа. Выкуп автомобиля автоломбардом. При этом о сумме выкупа я договариваюсь с представителем автоломбарда.Процентные ставки автокредита обычно в разы ниже банковских кредитов. Оформить его я могу на срок от одного дня до года. В случае необходимости, кредит могу продолжить, переоформив документы.