Автовышка телескопическая на современном рынке

На современном рынке вниманию покупателей два наиболее популярных вида автовышек – это коленчатое и телескопическое оборудование.

Телескопическое оборудование состоит из базового автомобиля. На нем устанавливается рабочая платформа. Именно на ней укреплен телескопический механизм автовышки. Принцип действия системы напоминает антенну. Основные элементы оборудования располагаются один в другом. Техника этого типа приводится в действие с помощью гидравлической системы, как простой в эксплуатации и обслуживании, так и более надежной.

http://gsa77.ru/category/avtovyshka_kupit-65

Автовышка телескопическая здесь обладает отличительной чертой, которая заключается в необходимости дополнительного оборудования автомобиля достаточно длинными опорными штангами, а также небольшой грузоподъемностью люльки. Ее наиболее высоким преимуществом является компактность во время работы. Подъем в узких и труднодоступных местах достигается благодаря отсутствию колена. К числу таких труднодоступных мест относятся проходы между домами и опоры ЛЭП.

Коленчатые автовышки представляют собой своего рода автогидроподъемники. Их секции складываются наподобие ножниц. Система такого рода является более устойчивой. Она позволяет поднимать довольно тяжелые грузы. В этом случае необходимость свободного пространства для маневра компенсируется благодаря тому, что подъемник способен поднимать не только людей, но также и значительные грузы.

В качестве отдельного вида автогидроподъемников можно выделить рычажно- телескопические автовышки. Они представляют собой смешанный вариант, который сочетает в себе оба типа. Верхнее колено представляет собой сегмент , который содержит несколько выдвигающихся частей. Нижнее колено такого оборудования выполнено в стандартном исполнении. Рычажно-телескопиеский подъемник представляет собой идеальный вариант. Он замечательно подходит для тех работ, где пространство ограничено, но возникает необходимость поднять довольно тяжелый груз.

При выборе подъемника особой роли не играет тип двигателя (дизельный или бензиновый), так как основной задачей автовышек считается не перевозка грузов, а их подъем. Продажа оборудования такого рода предполагает своеобразную подготовку. Перед покупкой стоит тщательно проверить соответствие оборудования требованиям безопасности. Проверка всех механизмов и узлов , а также предпродажное обслуживание автовышек представляет собой необходимый минимум, который требуется для дальнейшей эффективной работы оборудования.