Конструкционные и функциональные особенности подвески Mercedes Sprinter

Подвеска Mercedes SprinterПроизводство первого поколения Мерседес Спринтер началось еще в прошлом веке. И сразу же автомобиль зарекомендовал себя как надежное транспортное средство, идеально адаптированное для работы по перевозке пассажиров и негабаритных грузов. В конструкцию подвески заводской комплектации модели включены две мощные листовые рессоры, которые при длительной эксплуатации теряют свою упругость.

Очень часто возникает необходимость купить заднюю рессору на Мерседес Спринтер. Но, большинство владельцев все же хотят сохранить продолжительный период работоспособность этих элементов. Единственным выходом из этой ситуации является монтаж дополнительных пневматических баллонов, которые при полной загрузке автомобиля выступают в роли компенсаторов нагрузки на подвеску.

Передняя подвеска Mercedes Sprinter

Несмотря на высокое качество сборки, технологичность всех узлов и агрегатов, все же случаются определенные казусы в работе. В основном они касаются подвески, поскольку именно этот узел первым принимает на себя удар, наносимый низким качеством дорожного покрытия.

Конструкторы решили особо не заморачиваться и установили на переднюю часть Спринтера стандартную подвеску Mac Pherson. Ее конструкция представлена следующими элементами:

  • левая и правая стойки;
  • стабилизатор поперечной устойчивости;
  • нижние поперечные рычаги;
  • пружины;
  • телескопические амортизаторы.

На Sprinter устанавливаются телескопические гасители колебаний двухстороннего действия. Эти гидравлические амортизаторы отличаются надежностью и возможностью проведения восстановительного ремонта в случае повреждения. Помимо этого, у подобных элементов полностью отсутствует так называемый «эффект памяти».

Что касается стабилизатора поперечной устойчивости, его плечи крепятся к рычагам передней подвески. Подобное решение позволяет стабилизировать курсовую устойчивость буса при движении на больших скоростях и выполнении сложных маневров. Отметим, что большинство автовладельцев предпочитают заменить установленный производителем стабилизатор поперечной устойчивости на более совершенный.
В принципе, к работе передней подвески Mercedes Sprinter особых нареканий нет. Несмотря на это многие владельцы автомобиля все же стараются ее модернизировать.

Конструкция и особенности задней подвески Mercedes Sprinter

Задняя подвеска имеет рессорную систему. Для грузопассажирского исполнения Спринтера такой вариант считается самым оптимальным. Даже при максимальной загрузки задней части транспортного средства, рессорная подвеска отрабатывает по полной, гарантируя максимальный уровень комфорта. По отзывам владельцев пассажирского Mercedes Sprinter, рессорная подвеска ввиду своей жесткости не является оптимальным вариантом. Отмечается, что в определенных дорожных условиях пассажирам последнего заднего ряда приходилось подпрыгивать до потолка.

Изменить ситуацию к лучшему можно после установки дополнительной пневмоподвески. Интернет-магазин «Днипробус» предлагает своим клиентам высококачественные комплектующие, оригинальные запчасти и расходные материалы. Кстати, приобрести заднюю пневмоподвеску по приемлемой стоимости можно оформив заявку на нашем сайте: dniprobus.com.ua