Новый закон о техосмотре не снизил порог коррупции

Российское объединение страховых компаний подвело результаты действия новой реформы техосмотра за первый год. По опубликованной информации союза автостраховщиков нововведение позволило увеличить число пунктов техобслуживания и уменьшить очереди. Однако от коррупции эта реформа избавиться не помогла.

По информации «Ведомости», ссылающейся на письмо зам. министру экономразвития Фомичеву Олегу от Бунина Павла, число точек, где автолюбители смогут пройти техосмотр, возросло с 2014 до 3289 штук.

К тому же, новая реформа о техническом осмотре начала действовать с 1 января прошлого года. Ранее за ТО ответственность несла Госавтоинспекция, где выдавались талоны техобслуживания. С 2012 года проверить техническое состояние автомобиля можно и в частных фирмах, получивших лицензию у РСА на осуществлении данного вида деятельности. Такое совместное сотрудничество закончится в 2014 году, когда на рынке ТО останутся лишь коммерческие компании. Кроме того водители теперь не смогут заключить договор на страхование автомобиля без диагностической карты, которой был заменен талон техобслуживания.

 http://tehosmotram.ru/

Главной целью закона было уменьшение очередей на пунктах техобслуживания, а также сокращение коррупционной ситуации в этой сфере. Что касается первой проблемы – она была решена с успехом. По словам Ковтун Евгения – заместителя руководителя Минэкономразвития, нововведенная процедура, преимущество которой поминутное расписание, позволила уменьшить очереди.Заместитель президента РСА Никитина Светлана сообщила, что отечественные водители все еще пытаются обойти процедуру технического осмотра и полностью не осознали преимущества нововведения. К примеру, в интернете были выставлены на продажу диагностический карты для машин возраст которых менее 3 лет и которые проходит техосмотр не обязаны.

Хотя генеральный директор НП «Союза предприятий ТО» Волчек Игорь утверждает, что коррупция только выросла. Волчек также отмечает, что нарушение правил – это менталитет российских граждан. Также эксперт уверен, что некоторые компании автострахования продают полиса ОСАГО без наличия диагностической карты, просто передавая данные о вашей машине «прикормленному» пункту ТО, который в свою очередь незаконно вносит ваш автомобиль в базу ТС, прошедших технический осмотр. Игорь также считает, что подобная ситуация не разрешится, пока государство не организует госконтроль за коммерческими операторами. Сегодня, по его мнению, такого органа совсем нет, а это негативно отражается на работе честных компаний.

Стоит отметить, что РСА имеет возможность останавливать действие лицензий оператором, попавшихся на каком-либо нарушении. Организовать проверку РСА может по жалобам водителей. Бунин в своем письме также отметил, что союз автостраховщиков в 2012 году организовал проверку 74 пунктов ТО в 44 регионах России, из которых временно приостановлено действие девятнадцати.