Концепт городского автомобиля N-Go 2021

Гватемальский дизайнер Христиан Армандо Поланко (Cristian Armando Polanco) выставил на конкурс автомобильного дизайна Michelin Challenge Design, концепт N-Go. Как и многие другие концепты, N-Go является воплощением модной идеи экологически чистого городского транспорта, который возможно будет востребован в 2021 году.

Дизайнер в аннотация к своему проекту сообщил, что во время работы над концептом он был вдохновлен плавными и округлыми формами окружающей среды. В дизайне автомобиля явно прослеживаются мотивы органической природы. Всё эти плавно перетекающие линии не только красивы, но и помогают аэродинамике. Корпус N-Go изготовлен из композитного термопластика. Этот новый концептуальный материал жестче, легче и может бесконечно долго сохранять первозданный внешний вид. Ко всему чудо-материал легко перерабатывается и лучше других пластиков ведет себя во время столкновений и других сложных условиях. Идеалистическое предложение вечно зеленого и может излишне глянцевого, материала будущего. В продолжении зеленой концепции экстерьера, интерьер покрыт экологически чистой тканью из бамбука. Во всех мелочах машины чувствуется колорит флоры и фауны Латинской Америки.

N-Go — это маленький одноместный автомобиль. Поскольку нет точных размеров, предполагаю, что машинка очень маленькая. Буквально, водительское кресло плюс четыре колеса. Такое решение стало возможно, благодаря существующей разработки Michelin Active Wheel — двигатель в колесе.

Каждое из четырех колес, совмещает в себе электромотор, амортизаторы и тормозной механизм. У концепта напрочь отсутствуют коробка передач и карданный вал. Система управления синхронизирована с помощью беспроводной связи и бортового компьютера, управление которым находится в центре рулевого колеса. Компьютер оснащен многофункциональным сенсорным экраном на котором отображается вся необходимая информация. Включить автомобиль может только владелец после того как приложит ладонь к сканирующему экрану. Также концепт обладает системой распознавания голоса, считается, что это облегчает вождение.

Хочется отметить, такой момент. У технологии Michelin Двигатель в Колесе есть сущест­венный недостаток. Эти колеса чувст­вительны к грязи и воде. При постоянной работе в условиях тяжелого климата они могут выходить из строя. И Христиан Армандо Поланко решает эту проблему с помощью прозрачного колпака на ободе колеса, под которыми красиво и технологично смотрятся тормозные колодки. Имеет ли какое-либо отношение к этому концепту компания Шевроле (Chevrolet), значок которой красуется на капоте и колесах прототипа, нигде не сообщалось.

Для осуществления операций по купле-продаже машин используются транзитные автомобильные номера. Такие автономера specznak.ua делаются в комплекте и написаны белыми цифрами на красном фоне.