Audi A4 Allroad 2018 года: обзор новой модели

Что нового в Audi A4 Allroad 2018 года​?

Подогрев сидений стал стандартным во всех комплектациях. Системы мониторинга слепых зон, предупреждения об опасности наезда сзади и помощи при выходе из автомобиля были включены в стандартное оснащение с комплектации Premium Plus и выше. В этой версии теперь стала возможной установка пакета Warm Weather. Максимальная комплектация Prestige получила функцию автосвета, автоматический круиз-контроль, а также системы поддержания движения по полосе и распознавания дорожных знаков. Кроме того, был произведен пересмотр оснащения всех версий.

Расход топлива

Автомобиль оснащается 2-литровым 4-цилиндровым турбированным двигателем, развивающим мощность 252 л. с. и крутящий момент 370 Нм. Трансмиссия механическая, 7-ступенчатая, с двухдисковым сцеплением и автоматическим управлением (Audi называет эту коробку передач S-Tronic). Она работает как обычная автоматическая коробка передач, а двухдисковое сцепление – это тот узел, который спрятан внутри агрегата, поэтому его работу мы увидеть не можем. Кроме того, имеются подрулевые лепестки переключения передач. Система полного привода (Quattro) входит в стандартное оснащение.

Агентство по охране окружающей среды США предоставило следующие данные по расходу топлива: 10.7 л в городском цикле, 7.8 – в загородном и 9.4 – в смешанном.
Yes
Стандартное оснащение и опции

Audi A4 Allroad 2018 года предлагается в комплектациях Premium, Premium Plus и Prestige.

Версия Premium (45 475 $) включает в себя адаптивную подвеску (являющуюся опцией для седана A4), 18-дюймовые лекгосплавные колескные диски, ксеновоые фары, светодиодные дневные ходовые огни/задние фонари, зеркала заднего вида с подогревом, датчик дождя, противотуманные фары, накладки на пороги, алюминиевые релинги на крыше, панорамный люк, форсунки омывателя ветрового стекла с подогревом, функцию бесключевого запуска двигателя, возможность выбора режима движения (в том числе и внедорожного), заднюю дверь с электроприводом, кожаную обивку сидений, сиденья с электроприводом, подогревом, возможностью регулировки по 8 направлениям и поясничной поддержкой (последнее – только для сиденья водителя), телескопическую рулевую колонку с функцией складывания, трехзонный автоматический климат-контроль, самозатемняющееся зеркало заднего вида, камеру заднего вида, светодиодную подсветку салона, Bluetooth, интеграцию с Apple CarPlay/Android Auto, мультимедийную систему Multi Media Interface (MMI) с 7-дюймовым дисплеем и 10-канальной аудиосистемой с возможностью подключения внешних источников, HD Radio, двумя слотами под SD-карту и двумя USB-портами.

Пакет Convenience добавляет функцию бесключевого доступа/запуска двигателя, зеркала заднего вида с подогревом и электрическим механизмом складывания, функцию памяти положений водительского сиденья и зеркал заднего вида, а также спутниковое радио.

Комплектация Premium Plus (48 175 $) содержит в себе все опции пакета Convenience в качестве стандартных, а также следующее оборудование: полностью светодиодное внешнее освещение, функцию открытия задней двери без помощи рук, системы мониторинга слепых зон, предупреждения об опасности наезда сзади, помощи при выходе из автомобиля, предотвращения столкновения с автомобилем, едущим сзади, передние и задние датчики парковки и 19-канальную 3D-аудиосистему Bang & Olufsen мощностью 755 Вт.

Для версии Premium Plus доступны пакеты Navigation и Telematics, в которые включены системы Virtual Cockpit (см. далее раздел «За рулем»), навигации, дисплей информационно-развлекательной системы с диагональю 8.3”, поддержка Wi-Fi и система Audi Connect. Последняя включает в себя различные сервисы, например: отчет о состоянии автомобиля, дистанционную блокировку/разблокировку, помощь на дороге, предупреждения о необходимости проведения обслуживания, автоматическую отправку уведомления экстренным службам в случае аварии, возможность связи по телефону экстренной линии и мониторинг местонахождения похищенного автомобиля.

Версия Prestige (53 975 $) поставляется со всем оборудованием, перечисленным выше, к которому добавляются голосовое управление и функция распознавания почерка для информационно-развлекательной системы, проекционный экран на лобовом стекле, камера кругового обзора, система распознавания дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop/Go и системой помощи при движении в пробках, активная система поддержания движения по полосе, автоматические фары и двухслойное изолирующее остекление передних окон.

Пакет Cold Weather включает подогрев руля, подогрев сидений и всесезонные передние и задние коврики салона. Пакет Warm Weather предусматривает солнцезащитные козырьки задних окон и вентилируемые спортивные сиденья с поясничной поддержкой.

Объем багажника составляет 685 л, а при сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1657 л. Этот показатель гораздо выше относительно скромного значения 1240 л у Volvo V60 Cross Country.
Yes
Безопасность

Базовая версия системы предотвращения попутного столкновения входит в стандартное оснащение. A4 Allroad поставляется с системой стабилизации, дисковыми тормозами, антиблокировочной системой и большим количеством подушек безопасности. Однако задние боковые подушки доступны только в качестве опций.

A4 Allroad получил рейтинг Top Safety Pick Plus, который присваивает Страховой институт дорожной безопасности (IIHS). Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) не тестировало Allroad, однако базовая модель A4 удостоилась пятизвездочного рейтинга.

За рулем

Будучи вариантом модели A4, этот автомобиль может доставить только положительные эмоции. Он обладает потрясающей управляемостью, красивым, понятным и просторным салоном с отделкой из материалов самого высшего качества, оснащен большим количеством систем безопасности и технологических решений.

Например, Virtual Cockpit представляет собой настраиваемый дисплей высокой четкости, который заменяет традиционную приборную доску. Помимо привычной для водителя информации, на нем показываются данные навигационной системы, которые появляются именно в тот момент, когда это необходимо. Если это кажется вам сложным, то не волнуйтесь – к работе цифрового дисплея очень быстро привыкаешь.

По сравнению с седаном, дорожный просвет A4 Allroad увеличился на 33 мм, что улучшает проходимость на бездорожье и в периоды разгула стихии.

Источник: https://audi.kiev.ua/