Что лучше ксенон или ЛЕД лампы на авто?

Если раньше самыми востребованными были D2S лампы, то сейчас все более популярными становятся ЛЕД лампы на авто, отличающиеся большим количеством преимуществ. При этом многие автолюбители так и не знаю, какой же из этих двух вариантов считается более предпочтительным.

Особенности ксеноновых ламп

D2S лампы работают по принципу «зажигания» электрической дуги в специальном газе. Зачастую газом считается одноатомный инертный газ – ксенон. У него отсутствует цвет и запах, а дуга в нем является очень яркой.

Основным преимуществом ксенона как раз и является ярчайший и мощнейший поток света, который может осветить дорогу в разы лучше по сравнению с другими вариантами. Он без труда пробьет туман и «слякоть». А это является гарантией безопасности и обзорности.

Более того, ксеноновые автомобильные лампы считаются достаточно долговечными. Их эксплуатационный срок равен 2000-2500 часам. В данном случае отсутствует нить накаливания, поэтому здесь нечему рваться. Этой лампе не страшны удары и тряска кузова.

Основной же недостаток заключается в том, что сегодня разрешен не весь ксенон. Согласно законодательству многих стран, разрешается исключительно тот, который штатно поставлен на заводе изготовителя. Поэтому любителям китайских аналогов стоит быть аккуратнее, поскольку их могут оштрафовать и даже лишить прав на определенный период.

Специфика ЛЕД ламп на авто

Любой специализированный интернет-магазин также продает ЛЕД лампы. Речь идет о прочной, экономичной и активно развивающейся технологии. Является полупроводником, который способен сделать из электрического тока свечение. Его ключевой особенностью считается наличие плюса и минуса, поэтому, если перепутать клеммы, он перестанет функционировать.

Первым и самым большим плюсом ЛЕД ламп можно назвать их минимальное потребление энергии. Оно куда меньше по сравнению с ксеноном и галогеном. Светодиодное изделие берет лишь 20-30 Ватт энергии.

Очередное достоинство заключается в экономии топлива. Чем меньше будет браться энергии, тем меньше расходоваться топлива. Нагрузка на генератор от приборов освещения падает, а это значит, что нагрузка на двигатель тоже снижается и автовладелец экономит на топливе. В результате можно рассчитывать на экономию примерно 0.2 литров на 100 километров.

Но есть и существенный недостаток – температура. Современные системы имеют свойство слишком сильно нагреваться, поскольку присутствует слишком большой энергетический поток. Поэтому дополнительно вместе с радиаторами многие устанавливают кулеры.

Какой вывод можно сделать?

Киев – крупный мегаполис с большим трафиком. Если внимательно присмотреться, станет ясно, что все активнее автолюбители начинают переходить на ЛЕД лампы. Устанавливать их крайне легко, не потребуется дополнительное оборудование. Как показывает практика, даже самые непосвященные люди могут без особого труда осуществить замену.

Некоторые утверждают, что LED лампы намного хуже освещают дорогу по сравнению с ксеноновыми. Если около 5 лет назад это было действительно очевидно, то сейчас все изменилось и по функциональности ЛЕД изделия в Украине проявляют себя точно не хуже ксенона. В связи с этим можно сделать вывод, что они немного лучше ксеноновых «собратьев».

Источник: интернет магазин АвтоЭлектро – https://autoelectro.ua/.