Как защитить авто от угона

В машине есть дверные замки. Они должны обеспечить защиту авто от угона. Но угонщики вообще не считают замки на дверях проблемой для себя. Симуляторы ключей это первое, что есть в арсенале у злоумышленников.Поэтому перепуганные владельцы машин ищут дополнительные способы защиты: механические блокираторы электронные средства защиты от угона

К электронным средствам защиты авто от угона относится иммобилайзер с установкой. К механическим относятся блокираторы.

Противоугонные механические блокираторы

Механические блокираторы невозможно обмануть, их можно только сломать. К механическим блокираторам относятся: замок капота блокиратор рулевого вала блокиратор тормозной системы и сцепления

Блокиратор замка капота

Замок капота самый главный механический блокиратор.Когда преступник открывает капот, то он моментально обеззвучивает сирену сигнализации , заводит автомобиль при помощи «паука», меняет контроллер управления двигателем с целью обойти штатный иммобилайзер, обеспечивает изоляцию диагностического разъема, находящегося под капотом. При блокировке бензонасоса злоумышленник имеет возможность просто подвести к впускному тракту двигателя литр бензина с помощью емкости под давлением.Как правило преступник прекрасно осведомлен про то,что количество основных электрических цепей в современном автомобиле равно максимум шести, и все их используют для блокировки двигателя.Цепь питания форсунок начинает работать при подаче на нее напряжения.

Если стоит блокиратор, то нет питания. Однако напряжение можно подать напрямую при помощи провода с аккумулятора.Блокировка электронного блока управления двигателем обходится при помощи специального устройства с неприятным названием «паук». Достаточно подключить «паук» к аккумулятору, как становится возможным подача напряжения напрямую при помощи специальных щупов на ЭБУ, зажигание, и форсунки.Но все эти манипуляции становятся невозможными при наличии замка капота.Замки капота бывают:-механические,-электрические. Для покупки достаточно найти подходящий интернет-магазин, с учетом марки вашей машины.Например, набрать в поисковой системе запрос:Замок блокиратор для Land RoverКонечно, такой запрос будет актуален для владельцев популярных машин премиум-класса Land Rover, но и другие марки автомобилей имеют достаточно своих магазинов, предоставляющих аналогичный товар.

Блокиратор рулевого вала

Блокиратор рулевого вала — самое эффективное средство, потому что обеспечивает блокировку движения рулевого вала. Недостаток заключается в неудобстве , потому что вставлять это нехитрое приспособление приходиться, согнувшись в три погибели на уровень педалей. Неопытные владельцы автомобилей блокираторы рулевого вала ищут в гугле по запросу: Защита от угона на руль . А опытные ищут по словосочетаниям: Защита от угона на педали.

Блокиратор тормозной системы и сцепления

Подходит для авто, питающихся дизельным топливом. Эти авто отличаются проблемами при попытке блокировки двигателя, поэтому прибегают к блокировке тормозов и сцепления. Однако, если у угонщика имеется доступ под капот, то блокиратор тормозной системы можно нейтрализовать.