Foton 1093

Среднетоннажный грузовик Foton 1093 представляет собой яркий пример того, как в одном автомобиле могут сочетаться отменные технические показатели и экономичность. Выпущена модель еще в 2007 году, но до сих пор целиком оправданно считается флагманом во всей серии. Китайский производитель взял во внимание потребности водителей, занимающихся грузоперевозками в черте города, поэтому размеры модели составляют — 7520х2240х2530 мм (длина-ширина-высота). Благодаря этому он вполне комфортно может маневрировать в самом плотном городском автомобильном движении.

Отдельная благодарность производителю за антикоррозийную ходовую часть, которая интегрирована в агрессивный российский климат. В целом она очень надежная и ремонт ходовой при бережной эксплуатации автомобиля случится не ранее 150 – 200 тысяч км пробега. Кстати, запчасти для Foton 1093 можно купить на сайте http://www.lexzap.ru/ по очень привлекательным ценам.

В целом, вопросу использования в сложных климатических и температурных условиях было уделено немало внимания. В этом плане выглядит более чем разумной установка клиренса на значении 246 мм.

Грузоподъемность Foton 1093 составляет 6800 кг, что весьма показательно, учитывая скромные габариты, о которых говорилось чуть выше. При этом стоит брать во внимание, что шасси можно адаптировать под любую надстройку — борта, фургоны и т.д.

На модели установлен турбированный дизельный двигатель — Phaser 135Ti с мощностью в 101 КВт (132 лошадиные силы). Четырехтактный дизельный мотор с водяным охлаждением оснащен системой непосредственного впрыска топлива, промежуточным охлаждением воздуха и турбонаддувом. Объем двигателя — 3,99 л. Класс соответствия экологическим стандартам — Евро-3. Эффективно управлять расходом топлива позволяет шестиступенчатая механическая коробка передач. Учитывая высокую мощность, расход топлива в пределах 18 литров на 100 км вполне оправдан. Топливный бак на 120 л позволяет совершать поездки на большие расстояния без необходимости частой дозаправки. Максимальная скорость, которую способен развить грузовик — 100 км/ч.

Позаботились производители и о комфорте водителя. Просторная однорядная кабина рассчитана на троих — водитель и два пассажира. Для отдыха в дороге предусмотрено удобное спальное место. Внутри салона находится большое количество ниш и полок, в которых можно разместить личные вещи. Откидывающаяся кабина предоставляет быстрый доступ к механизмам. Добавляют комфорта использованию и яркие галогеновые и противотуманные фары. Также заслуживает внимания и отлично продуманная архитектура грузовика, которая существенно улучшает аэродинамические показатели модели. Не последний аргумент в пользу такого выбора — низкая стоимость технического обслуживания.